您的位置:首页 > 政务公开 - 领导信息 > 县长王飞虎 > 正文

王飞虎主持召开全县环保工作推进会

发布日期:2018-10-19     点击数:17 人次

  

    10月19日,县委副书记、县长王飞虎主持召开全县环保工作推进会。会议听取近期环保工作开展情况,传达2018年度乡镇和部门环境保护党政同责工作目标任务及考评细则,安排部署当前环保相关工作。

  在听取环保相关工作开展情况介绍后,王飞虎指出,各乡镇、部门准确把握当前全县环境保护面临的形势,保持高度警醒,既要正确看待生态文明建设和环境保护思想认识提升,环保基础设施进一步完善,短板逐步补齐,环境质量进一步改善,反馈问题整改成效进一步提高,环保体制机制进一步健全,环境保护 “党政同责、一岗双责”制度基本建立等方面所取得的成绩,同时也要正确认识存在的问题,今年前三季度空气质量有所下滑、个别乡镇集中式饮用水水源水质长期不达标、农村生活垃圾处置不规范、畜禽养殖污染投诉不断、扬尘污染管控差距较大,基础设施欠账较大,思想认识存在偏差,绿色发展理念筑得不牢,没有很好地处理发展与保护的关系。

  王飞虎要求,各级各部门要突出工作重点,抓好问题整改,扎实整改上级督察反馈的问题,认真履行属地管理责任,主动配合,积极行动,抓好整改落实,不能出现反弹现象,切实整改群众投诉举报的问题,认真清理群众关于环保问题的信访投诉,确保件件有着落,事事有结果,切实打好蓝天、碧水、净土保卫战与环保基础设施建设攻坚战“四大战役”。要讲究工作方法,确保工作有力推进,坚持问题导向,对照“两个清单”真正将环境问题查全、查实、查透,坚持目标导向,进一步明确工作目标,做到问题不排查彻底不放过、问题不整改到位不放过、不拿出长效方案不放过。

  王飞虎强调,各级各部门要进一步压紧压实责任,确保工作落到实处,牢固树立“全县一盘棋”的思想,知责明责、协调联动,形成工作合力。压实挂包领导责任,分管领导要定期明察暗访、加强督导调研,确保突出环境问题检查到位、督促到位、整改到位。压实是牵头部门责任,环保局要发挥牵头抓总作用,做好沟通联络工作。压实主管部门责任,切实落实“党政同责、一岗双责”要求,专题研究环保工作,解决群众环保诉求,提高群众满意度。压实要素保障部门责任。相关部门要全力支持环保工作,积极提供法律、警力、物力援助、加快资金调度、拨付,全力改善环境质量,加快补齐生态短板。

  县领导吴中凡、李渠、徐远航、谭挺林出席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)