您的位置:首页 > 公众参与 > 书记信箱 > 信件详情
书记信箱
  • 来信总数:8557
  • 有效信件:8554
  • 办结信件:8535
  • 在办信件:19

信件详情

写 信 人: ** 写信时间: 2018-07-18
联系地址: ******* 联系电话: ***********
信件编号: 18236 信件类别: 咨询
信件主题 渠县如何办理特殊门诊
信件内容 书记您好:
      我想问哈我们渠县每年是什么时候开始办理特殊门诊手续的,以及办理特殊门诊的流程和需要哪些资料,是每年集中办理还其他方式。今年我在政务中心咨询了两次工作人员都是一句来没有开始办理里结束对话。希望书记在百忙之中能回复一下。
信箱办回复 已转县医保局办理。

                                  书记信箱办办公室管理员
                                  2018-07-23 17:08:58
部门回复 网民朋友:    
    您好!来信收悉。现回复如下:  
    根据《达州市职工基本医疗保险管理办法》(达市府办﹝2016﹞7号)、《达州市职工基本医疗保险门诊特殊疾病管理办法》(达市府办﹝2016﹞21号)、《达州市城乡居民基本医疗保险暂行办法》(达市府办﹝2017﹞72号)的文件规定:  
    一、慢性疾病或重症疾病的申办、审批程序和需要提供的资料 : 
    1、慢性疾病、重症疾病的参保人员到乡、镇(中心)卫生院领取《渠县医疗保险管理局城乡居民慢性疾病申请审批表》或《渠县医疗保险管理局城乡居民重症疾病申请审批表》,如实填写相关信息并附相关申报资料。交户籍所在地乡、镇(中心)卫生院初审合格签字确认后(加盖医院公章),由乡镇卫生院统一造册上交至县医保局审批。   
    2、申办慢性疾病、重症疾病门诊报账的人员需要提供以下资料给乡、镇(中心)卫生院:   
    二级及以上公立机构上一年度1月1日以后的盖有医院鲜章的住院诊断证明或出院小结以及能确诊相应病种的检查报告;如果原件已经交医保局报账,则提供盖有县医保局或就诊医院“与原件核对一致,复印属实”的复印件。若无法提供上述资料,则需提供二级及以上公立医疗机构出具的2018年1月1日以后的门诊诊断证明及能确诊相应病种的相关检查报告(县内出具的门诊诊断证明必须有该院分管业务的副院长签字)。            
    3.县医保局接收申办资料截止时间为2018年12月31日。
    二、慢性疾病或重症疾病人员就医购药办法   
    1、慢性疾病人员需到定点医疗机构就医购药。   
    2、重症疾病人员自愿选择1至2家符合条件的定点医疗机构作为本人本年度的治疗机构。  
    三、收取报账资料时间:慢性疾病2019年1月-3月,重症疾病可每季度交一次。    
    县医保局工作人员与您电话联系时,获知,您父亲是高血压疾病,已告知您高血压(Ⅱ期、Ⅲ期)需再提供:心电图、心脏彩超、肾功能检查、病情诊断证明书的所有资料,也详细告知了办理特殊门诊的流程。如您仍有不明之处,请与县医保局联系:0818-7215277 

                                                            县医保局
                                                         2018年7月26日