您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎率队督导检查疫情防控工作

来源:县政府办公室       发布日期:2021-11-09     点击数: 人次

11月8日上午,县委书记王飞虎深入渠江酒店、渠县火车站、县医院、渠县高速路出口等地,对人员密集场所、疫情防控前沿阵地、集中隔离点工作开展情况进行现场督导。

每到一处,王飞虎与工作人员亲切交谈,详细询问“行程码、健康码、场所码”查验、体温检测、信息登记、公共场所消杀等防控措施落实情况。

王飞虎指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全县上下要认真贯彻落实省市县应急指挥部关于疫情防控的会议精神,坚决克服麻痹思想和松劲情绪,始终绷紧防控之弦,筑牢疫情防控第一道防线,联防联控、群防群治,切实筑牢外防输入的坚固防线,切实保护好人民身体健康和群众生命安全,牢牢守住疫情防控工作底线。

王飞虎要求,要提高思想警觉。把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以最高标准、最严要求、最实举措、最足保障,强化精准科学防控,强化责任落实,严格落实各项防控措施,进一步增强疫情防控意识,持续筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线。要严格落实责任。全面落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,认真做好酒店、车站、医院等人员密集场所疫情防控,严格实行佩戴口罩、测试体温、亮码通行、保持一米间隔等防控举措,织密织牢疫情防控网络。要构建防控闭环。时刻保持战斗姿态,严守工作纪律,严格落实网格化管理措施,严格管控车站、超市、餐饮服务单位等人员密集场所,特别是餐饮服务单位要停止接待大规模聚餐活动,严格登记就餐人员信息,保持就餐场所环境整洁,加强餐饮服务人员健康动态监管。要加强上下联动。加强行业部门协作配合,压紧“四方责任”,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线,形成共同防疫的强大合力,确保一旦发现情况能够第一时间响应和处置,不折不扣执行好各项防疫要求和制度规定,合力织牢疫情防控网,坚决筑牢疫情防控屏障。