您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开县委第8次常委会

来源:县政府办公室       发布日期:2021-11-11     点击数: 人次

11月10日,中共渠县第十四届委员会召开第8次常委会。传达学习省委书记彭清华、省长黄强在应对新冠肺炎疫情工作领导小组会上的讲话精神,学习国务院《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,听取全县新设立的标准厂房建设情况的报告等议题,县委书记王飞虎主持会议。县委副书记、县长王飞,县委副书记王剑出席会议;县人大常委会主任练丹、县政协主席余述容列席会议。

●传达学习省委书记彭清华、省长黄强在应对新冠肺炎疫情工作领导小组会上的讲话精神

会议要求,全县各地各部门要在思想上进一步紧起来,清醒认识到新一轮疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要在措施上进一步实起来,突出抓好交通“首站”和基层“一线”,抓实重点地区来渠返渠人员排查管控,严格落实核酸检测、隔离管控、健康监测等措施,坚决阻断疫情“输入”风险。要在责任上进一步严起来,切实织密织牢社会化疫情防控网络,进一步完善疫情防控指挥部的组织架构和工作机制,持续加强工作协调联动,确保全县政治社会大局持续稳定。

●传达学习国务院《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》

会议要求,全县上下要深化思想认识,强化使命担当,学深悟透中央精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到《规划纲要》要求上来,进一步形成共识、形成合力,画出“作战图”、找准发展路,深度参与到成渝地区双城经济圈建设中去。要把握目标定位,推动跨越发展,聚焦《规划纲要》提出的重点任务,结合渠县“一首两重”产业布局,认真梳理出适合渠县的项目,以产业带动、吸引人才来推动发展,把政策红利转化为渠县发展实效。要坚持一体化发展思维,构建协调发展新格局,进一步加强开放合作,以承接产业转移为重点,主动对接“双城圈”,抓好产业承接,推动深度合作、抱团发展、集聚成势,提高站位统筹思考谋划,推动各个行业、各乡镇的发展规划融合成体系,切实把国家战略转化为发展机遇。

●听取全县新设立的标准厂房建设情况的报告

会议要求,各级各部门要加快推进,严格按照时间节点,有力有序推进经开区标准化厂房建设,为构建现代产业体系提供坚实支撑。要注重实效,坚持“建引同步”,持续加大专业招商、园区招商、驻点招商和小分队招商力度,大力引进加工型企业,加快标准厂房的租赁和出让,最大限度地提高建设效益和经济效益。要创新模式,全力抓好基础设施和配套设施建设,确保标准厂房的生产、生活等配套到位,依靠功能提升,扩大产业集聚度和产品档次,着力引进一批科技含量高、带动能力强、社会效益好、财税带动大的好项目、大项目,努力形成产业集群。

会议还听取和审议了其他一些议题。

徐远航、舒勇、董之平、夏华勇、唐勇刚、李根、王永明等县领导出席会议。