您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

渠县“七个聚焦”推动办实事活动走深走实

来源:县政府办公室       发布日期:2021-11-15     点击数: 人次

渠县“七个聚焦”推动办实事活动走深走实。一是聚焦民生改善办实事。聚焦教育、医疗、住房、养老等民生领域突出问题,推出139项为民惠民便民项目,每年办好20件民生实事。二是聚焦产业发展办实事。强攻工业、决战制造业,聚焦“一首两重”主导产业,聚力招引投资上10亿、50亿、100亿大产业大项目,着力构建千亿级制造业集群。三是聚焦项目攻坚办实事。围绕国省市“十四五”规划、“两新一重”等政策投向,谋划争取一批50亿、100亿级重点项目,加快推动心里程、中顺洁柔等链主型项目和成达万高铁、镇巴高速等重大基础设施项目攻坚。四是聚焦动能转换办实事。推进建材水泥、火电等行业减排降碳,支持“两高”企业“二次创业”,实施“1231”战略,在全市率先组建县科技局,依托人工智能协会建设西部机器人小镇。五是聚焦改革开放办实事。大力清理僵尸事业单位、盘活人力编制资源,优先保障中心工作需求,选好营商环境“观察员”“体验员”“护航员”,加强营商环境护航监督。六是聚焦要素保障办实事。建设蜀道·广润智慧物流港、中铁·铁路物流港,接驳“蓉欧”“渝新欧”;适应“拉闸限电”新形势,提前谋划清洁能源项目,推动水电气供给和价格改革。七是聚焦作风建设办实事。扎实开展“思想大解放、作风大整顿、工作大落实”新三大活动,破“七化”、当尖兵,打造“铁牛型”干部队伍,严肃查处重点领域、关键环节腐败问题和民生领域“微腐败”。