您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

渠县创新方式贯彻学习十九届六中全会精神

来源:       发布日期:2021-11-19     点击数: 人次

  一是结合实际“学”起来。通过组织全县各级党组织原文学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,深悟召开十九届六中全会的历史内涵、价值内涵、人民内涵。立足岗位,联系工作实际,以党的十九届六中全会精神为动力,从中找方向、获能量,扎实做好当前各项重点工作,谋划明年工作。渠县县委党校充分利用优秀师资力量,在全方位深入思考其精神实质的基础上,撰写形成了高质量学术论文5篇;渠县大数据中心将十九届六中全会精神转化为干事创业的强大动力,深入推进数字化建设,深度谋划2022年工作思路,努力在新征程上展示新气象、创出新业绩。

  二是全面系统“讲”起来。组建十九届六中全会精神宣讲团,开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进家庭6进宣讲活动,用生动的故事、通俗的语言开展全方位宣传学习。针对宣讲团领导干部,采取集体备课、分组讨论、轮流试讲等方式,通过集思广义、相互启发、领会要义、吃透精髓,准确把握十九届六中全会精神实质,不断完善课件质量,进一步提升宣讲效果,确保宣讲更聚人气、更接地气。同时,充分运用“川工之家APP”、宕渠职工微信公众号、渠县新闻网等媒体平台大力宣传十九届六中全会会议精神,营造浓厚学习氛围。

  三是融入实践“动”起来。为确保十九届六中全会精神落实落地,渠县着眼民生实事,结合“我为群众办实事”实践活动,积极开展调研活动,形成调研报告20余篇。通过实事求是查摆问题、多方深入核实问题、立竿见影解决问题,建立问题清单、制定整改措施,坚持问题不解决不松手、整改不到位不罢休,切实将十九届六中全会精神落实落地。如:渠县直工委将十九届六中全会会议精神与党史学习教育相结合,在“我为群众办实事”上持续发力,扎实抓好机关党建、脱贫户帮扶、基层治理、双报到等工作。渠县三汇镇充分利用院坝会、村(社区)大喇叭等方式,全面宣传学习十九届六中全会精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,收集群众意见建议52条。