您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开县委第10次常委会

来源:       发布日期:2021-11-23     点击数: 人次

11月23日,中共渠县第十四届委员会召开第10次常委会。传达学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的讲话精神、全省开展专项监督促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会精神,听取全县党史学习教育、“我为群众办实事”活动开展情况报告。县委书记王飞虎主持会议。县委副书记、县长王飞,县委副书记王剑出席会议;县人大常委会主任练丹、县政协主席余述容列席会议。

●传达学习习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的讲话精神

11月19日,第三次“一带一路”建设座谈会在京召开,中共中央总书记习近平指出,8年来,在党中央坚强领导下,我们统筹谋划推动高质量发展、构建新发展格局和共建“一带一路”,坚持共商共建共享原则,把基础设施“硬联通”作为重要方向,把规则标准“软联通”作为重要支撑,把同共建国家人民“心联通”作为重要基础,推动共建“一带一路”高质量发展,取得实打实、沉甸甸的成就。通过共建“一带一路”,提高了国内各区域开放水平,拓展了对外开放领域,推动了制度型开放,构建了广泛的朋友圈,探索了促进共同发展的新路子,实现了同共建国家互利共赢。

会议要求,全县各地各部门要认真学习、深刻领会,并与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,一体抓好落实;要认清新形势,紧扣目标任务、工作要求,切实抓好重大项目、招商引资、疫情防控等重点工作,不折不扣完成各项任务。

●传达学习全省开展专项监督促进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会议精神

会议要求,一要提高政治站位。全县各地各部门要提高政治站位,认真贯彻落实省委、市委和县委决策部署,接续推进乡村全面振兴。二要突出责任落实。县乡村三级领导干部要坚持把乡村振兴工作摆在首要位置来抓,压实“抓”的责任,把握工作重心,确保过渡期各项工作任务落地落实。三要深化标本兼治。强化责任担当,坚持问题导向,从严监管体系,做好过渡期内有效衔接推进乡村振兴相关政策、项目、资金、干部作风等落实情况的监督检查,找准专项监督检查切入点,深化整治群众身边的腐败和不正之风,巩固脱贫攻坚成果,为乡村振兴战略深入实施提供坚强法纪保障。

●听取全县党史学习教育、“我为群众办实事”活动开展情况的报告

会议要求,要持续强化理论武装。全县上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与开展党史学习教育结合起来,作为纵深推进党史学习教育的核心内容,精心安排部署,周密组织实施,真正做到学懂弄通悟透做实,进一步指导实践、推动工作。要持续做好民生实事。坚持以“我为群众办实事”实践活动为重要抓手,精准对接人民群众的利益诉求,切实解决好人民群众关心的就业、教育、医疗、社会治安等领域各类问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感。要持续巩固教育成果。挖掘活动中涌现出的好做法、好经验、好成果,加大各方面典型群体人物的宣传力度和广度,引导党员干部群众自觉坚守理想信念,主动担当作为。

会议还听取和审议了其他一些议题。

徐远航、董之平、夏华勇、唐勇刚、刘艳萍、李根等县领导出席会议。