您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在蓉举行

来源:       发布日期:2021-11-27     点击数: 人次

按照中央统一部署,11月25日上午,学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在成都举行。县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任练丹在渠县分会场参加会议。

  中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任、秘书长林尚立紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,深入解读了全会的主题主线和主要成果。

  报告生动阐述了全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,系统讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻阐明了以史为鉴、开创未来的重要要求及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量的重要任务,指出要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

  会议要求,全省各级党组织要以中央宣讲团来川宣讲为契机,紧密结合实际,继续扎实抓好六中全会精神的学习、宣传和贯彻,切实把思想和行动统一到党中央大政方针和决策部署上来。要坚持以领导班子和领导干部为重点,示范带动广大党员干部学深悟透党的百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,特别是深刻把握“两个确立”的决定性意义、深入领会“十个明确”的丰富内涵,把学习宣传贯彻六中全会精神不断引向深入。要切实加强学习培训和宣传宣讲,推动六中全会精神深入基层、深入人心。要注重统筹兼顾,把学习贯彻六中全会精神转化为服务群众、推动发展的强大动力,确保党中央大政方针和决策部署在四川落地生根、开花结果。

  县领导徐远航、刘艳萍、李根、王永明等在渠县分会场参加会议。