您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

县委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

来源:       发布日期:2021-12-03     点击数: 人次

​  12月1日下午,中共渠县县委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神,县委书记王飞虎主持会议。他强调,要发挥好领学促学作用,动员全县上下把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来,不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,不忘初心、牢记使命,更加奋发有为地做好各项工作,奋力谱写“强富美高”社会主义现代化渠县建设新篇章。县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任练丹,县政协主席余述容,县委副书记王剑参加学习会。

  王飞虎指出,党的十九届六中全会是在“两个百年”交汇、“两个大局”交织、“两个全面”交融的重大历史节点召开的一次具有重大历史意义的会议。各级党员干部必须深刻认识党的百年奋斗的历史意义,增强迈进新征程、建功新时代的历史自信、历史自觉和历史担当,更加豪情满怀沿着中国特色社会主义道路阔步前行。必须深刻领会“两个确立”的伟大意义,必须始终如一地坚持和捍卫“两个确立”,更加自觉做到“两个维护”。要深刻领会、倍加珍惜、长期坚持“十个方面宝贵经验”,从中不断汲取奋进新时代新征程的智慧力量。必须准确把握“以史为鉴、开创未来”的重要要求,保持攻坚克难的勇气和智慧,拿出建功必须有我的精气神,奋力谱写“强富美高”社会主义现代化渠县新篇章。

  王飞虎强调,要准确把握“两个确立”的决定性意义,坚决做“两个维护”的捍卫者。“两个确立”是党的十八大以来最重要政治成果。新的征程上,要更加坚定自觉的坚持和捍卫“两个确立”,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来坚守,不断增强“政治三力”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,让忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心成为渠县政治生态最鲜明的政治底色、党员干部最鲜明的政治品格。

  王飞虎强调,要准确把握马克思主义中国化新的飞跃,坚决做党的创新理论的宣传者。各级党委(党组)要把学习党的十九届六中全会精神作为理论中心组学习的重点内容,主要负责同志带头学,班子成员深入学习交流,并组织好集中轮训。抽调精干力量组建宣讲团,领导干部带头到基层一线开展宣讲。以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,不断引向深入。抓好新闻宣传和理论研究阐释等工作,切实把广大党员干部群众的思想凝聚到党的十九届六中全会精神上来,并转化为做好当前工作的动力,确保完成全年目标任务。

  王飞虎强调,要准确把握进入新时代渠县所处的历史方位,坚决做推动高质量发展的领跑者。立足“三新一高”时代背景,把握新发展阶段渠县发展的基础和条件,牢记渠县肩负着市委赋予的“一地一都一强县”重大任务,围绕县委“331”总体部署,真抓实干、精抓细干、埋头苦干,当好达州融入双城圈“桥头堡”、打造川东渝北县域经济发展“增长极”,成为达州南翼振兴“金翅膀”,为服务全国全省大局作出渠县努力、渠县贡献。

  王飞虎强调,要准确把握党百年奋斗的初心使命,坚决做以人民为中心发展思想的践行者。始终牢记“江山就是人民,人民就是江山”,把群众观点、群众路线深深根植于思想中,把保障和改善民生作为最根本的价值追求,全力巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加大教育、医疗、就业、养老、托幼、住房等民生事业投入力度,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,下大力气解决发展不平衡不充分问题,推动人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。

  王飞虎强调,要准确把握坚持自我革命的重要要求,坚决做新的伟大工程的推动者。从党的百年奋斗历史中深刻认识自我革命的重大意义,在新起点上增强继续推进自我革命的自觉性和坚定性,始终保持“赶考”的清醒,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,大力传承中国共产党人的精神谱系,弘扬伟大建党精神,进一步严密党的组织体系,全力锻造“铁牛型”干部队伍,驰而不息纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,继续发扬彻底的革命精神,奋力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

  董之平、夏华勇、唐勇刚、李根等县领导出席会议。