您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎到中滩国际康旅小镇项目工地现场办公

来源:       发布日期:2022-01-03     点击数: 人次

  1月2日,县委书记王飞虎率相关部门负责人,到中滩国际康旅小镇项目建设工地现场办公,研究解决项目建设推进中存在的问题和困难。县委副书记王剑参加办公会。

  中滩镇是渠县四条精品线路中“鱼米之乡、花果飘香”粮经复合产业带的核心区域。中滩国际康旅小镇项目,是渠县“全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化”的重点工程和招商引资项目。项目集健康养生、旅游观光、休闲娱乐、度假旅居等多功能为一体,建成后将成为近者悦、远者来的美丽康旅小镇,成为充满生机与惬意的渠县后花园,成为城市人心中的诗和远方。

  在中滩国际康旅小镇项目建设现场,王飞虎实地察看项目建设情况,认真听取项目业主和相关部门情况汇报,详细了解项目建设中存在的问题和困难,并与项目业主和相关部门就征地拆迁、项目进度、时间节点、服务保障等进行深入交流,寻找项目建设中存在的堵点、难点、痛点,解决打通项目建设的最后“一厘米”。

  王飞虎指出,中滩国际康旅小镇项目是渠县推进乡村振兴的示范项目,对渠县乡村振兴示范带动意义深远。业主单位和各级各部门要高度重视,主动作为,抢抓时机,快速推进项目建设,早日把宏伟蓝图变为现实,把中滩镇建设成为一流示范小镇,为渠县的乡村振兴作出应有的贡献!

  王飞虎强调,项目建设要实质性进展。施工单位要抢抓冬春施工黄金时期,加快项目推进力度,按照时间节点,做好房屋拆迁、交通组织、产业提升、水利设施等,力争呈现出更多建设场景,把中滩河流域建成国家级农业现代化先行示范园区,实现农业数字化、智慧化发展,引领全县乡村振兴提质增效,凸显示范效应。问题解决要实质性推动。各相关部门要主动认领、主动服务、主动跟进、主动对接,按照“清单制 责任制 时限制”把规划设计、征地拆迁、景观建设问题解决好。充分发挥部门协调能动性,整合资金,充分发挥平台公司作用,通过封闭运行,市场运作,高效推进,确保项目快速推进。做好乡村振兴水利、农业、水利、自然资源、乡村振兴项目的策划包装和项目储备论证。推进机制要实质性加强。建立运行机制,县级领导要每周调度,按照月度推进,加快项目建设进度。每半个月召开一次推进会,按照任务书、路线图,齐心协力,尽快把项目第一期形象展示出来,打好主动战、下好“先手棋”、夺取首季“开门红”。

  当天,王飞虎还检查督导了全县安全生产、森林防灭火等工作。