您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎在调研疫情防控和重点民生项目时强调

来源:       发布日期:2022-01-02     点击数: 人次

  新年伊始,2022年1月2日,县委书记王飞虎放弃休息,调研疫情防控和在建的重点项目。他要求,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和民生项目,进一步把疫情防控工作抓细抓实抓到位,切实维护人民群众生命安全和身体健康;抢抓黄金期、昼夜兼程、争分夺秒,加快建设进度,按照时间节点,保证项目按质按量完成;县委副书记王剑参加调研。

  工程施工进度如何?完成投资有多少?在新年的第二天,王飞虎十分牵挂我县医疗系统的民生建设项目,带领财政、卫健等部门负责人深入到县中医院、县医院、县疾控中心等新址建设项目现场,认真听取项目建设推进和搬迁前准备工作情况的汇报,实地查看了工程进度。

  王飞虎指出,当前正在实施的医疗卫生重点项目,事关我县经济社会发展大局,事关群众切身利益,是满足人民群众对美好生活需要的民心工程,对我县深化医改工作的意义重大。建成后,医疗资源布局更加均衡合理,将进一步改善群众就医环境,也将成为我县优质医疗资源新的富集地,能够最大程度上满足全县人民群众的医疗需求。

  王飞虎要求,各级各部门及施工单位要高度重视、快速推进项目建设,要充分发挥牵头负责作用,进一步强化沟通协调;施工单位要在确保施工安全和工程质量的前提下,抢抓黄金时段,加快建设进度,按照时间节点,保证项目按质按量完成,早日全面竣工投入使用;要加大资金保障力度,医院搬迁要提早规划、精密部署、无缝衔接,按照时间节点做好搬迁工作,为人民群众提供更加优质高效的医疗服务。要调整体制机制,加大监督力度,严格履行责任,各行其职、各守其责,真正把工程建成民心工程和样板工程;医院要合理配置好医疗资源,提升综合救治能力,要加强医疗人才队伍建设,创新人才引进方法,积极引进更多优秀人才,全力提升我县医疗卫生健康服务水平。

  王飞虎强调,要统筹好疫情防控和项目建设,元旦、春节期间,人员流动频繁,不确定性因素增多,要始终绷紧疫情防控这根弦,更加深入全面考虑防控工作,健全完善防控机制,切实做好常态化疫情防控工作。要落实规范,进一步把疫情防控工作抓细抓实抓到位,切实维护人民群众生命安全和身体健康。要落实联防联控联动措施,做好重点部门、重点场所常态化疫情防控工作,不断增强我县疫情防控综合能力,持续巩固疫情防控成果。

  王飞虎还调研了渠江风洞子航运工程,实验幼儿园、东城农贸市场等重点民生建设项目。