您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎元旦假期开展督查暗访

来源:       发布日期:2022-01-01     点击数: 人次

  1月1日,2022新年第一天,县委书记王飞虎采取不打招呼、随机抽查和直奔现场等方式对疫情防控、安全生产、大气污染防治、重点项目建设、值班值守情况进行督查暗访,并向节日期间奋战在一线的干部群众致以节日的诚挚问候。

  王飞虎先后来到渠县高速路出口、渠县火车站、渠县经开区等重点场所仔细检查各场所是否严格执行常态化疫情防控措施,车流人流高峰期分流应急处置措施,领导带班制度落实、安全生产、大气污染防治、重点项目建设、值班人员在岗等情况。

  王飞虎要求,元旦期间人员流动频繁,各级各部门要时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,坚持“人”“物”同防,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作,做好境外及中高风险地区入渠人员排查管控、冷链物流溯源管理等工作,把防控措施细化到岗、责任到人,确保各项防控任务落细落实,进一步筑牢疫情防控严密防线。各乡镇、各部门、各企业要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,紧盯重点行业、重点领域安全生产,深入贯彻落实中央、省、市关于统筹发展安全和节日工作的部署要求,坚决把“点位长”责任压力落到实处,筑牢安全生产“防火墙”。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和中央生态环境保护决策部署,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,不断提升全社会生态环保意识和绿色低碳发展水平,大力促进经济社会发展全面绿色转型。要认真落实习近平总书记关于“发挥重大投资项目带动作用”等重要指示精神,树牢“项目为王、项目为大”理念,坚持以“产业 项目”“功能 能级”为中心组织经济工作,强攻工业、决战制造业,聚焦“一首两重”主导产业,抢抓有利天气,加快推动重大项目建设,全面掀起项目攻坚大会战。

  王飞虎强调,各级各部门要把疫情防控和当前重点工作结合起来,相关部门要组织干部职工下沉一线,深入火车站、高速路口等交通要道,做好宣传工作,引导返乡农民工到园区参观,感受渠县“一首两重”产业发展成就。各乡镇要利用元旦春节返乡群众多的有利时期,组建招工工作组,进村入户开展走访慰问,了解群众需求,摸清群众就业动向,劝导群众就近就地就业。