您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎会见中国农发科技投融资总监戴思思一行 王飞 王剑参加会见

来源:       发布日期:2022-01-05     点击数: 人次

​  1月4日,县委书记王飞虎在县委702会议室会见中国农发科技投融资总监戴思思一行,深入探讨融资项目对接工作。县委副书记、县长王飞,县委副书记王剑参加会见。

  王飞虎代表县委、县政府欢迎戴思思一行的到来,感谢中国农发科技对渠县乡村振兴的大力支持。王飞虎说,渠县立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,立足“一地一都一强县”发展定位,坚持城市向北、产业向南、拥江发展,高品质打造滨江城镇群,做强轻纺服饰首位产业,做实粮油生产,做优黄花、蜂糖李等特色农业,做大商贸物流,做响“阙里賨都忘忧渠县”文旅品牌,到2025年城市规模达到“双50”,GDP突破800亿,加快实现构“三地”兴“三城”建“强县”目标,在充分考虑资源禀赋、功能定位、辐射带动等因素的前提下,全县规划形成了“一核六区八支点”发展格局。

  王飞虎指出,中滩国际康旅小镇项目是渠县推进乡村振兴的示范项目,也是打造中滩河流域乡村振兴的一个示范项目,对渠县乡村振兴示范带动意义影响深远。渠县推进乡村振兴有基础,希望进一步加强与中国农发科技投融资的合作沟通,项目建设实现实质性进展,为打造现代国家级农业园区夯实基础。项目建设问题解决要实质性突破,按照“清单制 责任制 时限制”高效推进。项目推进合作机制要实质性互动,让项目尽快呈现,发挥效益。

  戴思思表示,感谢渠县县委、县政府对中国农发科技投融资项目建设的大力支持,渠县有着丰富的资源和优越的交通优势,发展潜力和发展空间巨大,中国农发科技投融资将继续加强与渠县的合作,在大农业、大健康、大文旅开发建设方面加强沟通对接,积极为渠县经济社会发展和乡村振兴提供助力。

  县领导李根、王兴参加会见。