您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎督导检查疫情防控和森林防火工作

来源:       发布日期:2022-01-04     点击数: 人次

​  1月3日,县委书记王飞虎到部分乡镇督导检查疫情防控和森林防火等工作。他强调始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实责任,严把出入关,抓实抓细各项防控工作。要切实增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,做到常抓不懈,警钟长鸣,扎扎实实抓好森林防火工作。

  王飞虎先后到达营高速贵福出口、渠县森林中高风险点、渠县柏水湖等地,认真检查各场所常态化疫情防控、森林防灭火、防汛减灾、安全生产等工作。

  王飞虎要求,各级各部门要时刻紧绷常态化疫情防控这根弦,把疫情防控和园区用工结合起来,做好宣传工作,毫不放松抓好常态化疫情防控各项工作。要利用返乡农民工回乡过年这一契机,进一步摸清群众就业动向,把防控措施细化到岗、责任到人,确保各项防控任务落细落实。要加强思想认识,绷紧思想之弦,常抓不懈,警钟长鸣,切实增强做好森林防火工作的紧迫感和责任感,抓好中高风险期森林防灭火工作,常态化开展野外火源隐患排查,加强对“五烧”用火监管,做好风险等级划分,加大基础设施建设,坚决管住违规用火,扎实抓好森林防火工作。

  王飞虎指出,防汛工作责任重大、任务艰巨。全县上下要高度重视、齐心协力,加强灾后水毁工程的建设整治力度,加大病险水库智慧化改造,落实好县、乡、村河长制,超常规推动,加大巴河、州河疏汛力度,确保今年安全度汛。要落实“点位长”责任,狠抓重点行业领域专项整治,以踏石留印、抓铁有痕的决心和力度,把安全生产工作牢牢抓在手上,为人民群众营造一个安全的生产生活环境。