您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开县委深改委第十五次会议 练丹 余述容出席

来源:融媒体中心       发布日期:2022-01-07     点击数: 人次

​  1月6日,县委书记王飞虎主持召开中共渠县县委全面深化改革委员会第十五次会议。他强调坚持全面对标,确保改革精神“落地见效”;坚持目标导向、问题导向,确保改革任务“圆满收官”;坚持系统谋划,确保改革工作“良好开局”。县委副书记王剑,县人大常委会主任练丹,县政协主席余述容出席会议。

  会议传达贯彻了中央深改委第二十二次和第二十三次会议、省委深改委第十五次会议和市委深改委第十次会议主要精神,听取审议了《关于对2021年专项改革方案销账的请示》《渠县县域内片区发展工作组方案》《渠县县域内片区工作推进十条机制》《渠县以片区为单元编制乡村国土空间规划工作方案》等专项改革方案,研究重点领域改革,安排部署下一步工作。

  王飞虎指出,县委深改委高度重视、高点谋划、高标推进,县委深改办统筹协调、系统部署、严督实考,各专项小组和县级部门履职尽责、攻坚克难、创新落实,全县改革工作取得重要进展、重点突破和重大成效,为新发展阶段继续深化改革奠定了坚实基础。

  王飞虎强调,要坚持全面对标,确保改革精神“落地见效”。全县各级各部门要牢牢把握“坚持开拓创新”的历史经验,深入贯彻落实中央、省委和市委深改委会议精神,更加注重改革的系统性、整体性、协同性,聚焦营商环境、人才机制、科技创新、教育医疗、养老托育等重点领域,在改革探索中找规律、找方法、找出路,以改革创新助力渠县经济社会发展迈上新台阶。要坚持目标导向、问题导向,确保改革任务“圆满收官”。各专项小组、县级各部门要聚焦主体责任,检查党政主要负责同志谋划和研究改革够不够,责任分解和压力传导够不够,改革履职尽责够不够。聚焦目标任务,对照《改革工作要点》和《改革落实台账》,弄清楚改革任务是多少、完成了多少,弄清楚每项任务是否实现了可追溯管    ​理,弄清楚改革成效是否经得起改革督察和历史检验。聚焦特色亮点,全面掌握改革总体进展和成效,总结提炼改革经验做法,推动形成制度性成果,不断扩大渠县改革影响。要坚持系统谋划,确保改革工作“良好开局”。今年是党的二十大召开之年,也是省委换届之年,更是建设“强富美高”社会主义现代化渠县的关键之年,做好深改工作至关重要。要把握重点领域和关键环节,加快经济体制、国有企业体制、农业农村体制等九大专项领域改革,在融入和服务新发展格局、完善要素市场化配置、促进经济创新绿色发展等方面谋划务实管用的改革举措,使改革更加精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。要抓好基层创新,推出一批重大改革举措和创新性办法,谋划一批具有渠县特色的原创性原动力改革,最大限度激发和释放经济社会发展的动力活力,通过改革的“先行一步”,推动发展“领先一步”,以全面深化改革撬动其他领域大突破、大发展、大创新。要绘好改革施工图,对标中央、省委和市委改革决策部署,积极研究谋划今年改革的总体思路、重点任务和主要举措,适时出台年度改革工作要点和落实台账,划出改革任务落实的“时间表”和“路线图”,增强改革的前瞻性和主动性。

  县领导夏华勇、唐勇刚、刘艳萍、李根、王永明、张寨英、胡传胜、王明煜、张洪波出席会议。