您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

2021年“巴渠清风”巡展渠县展区正式启动

来源:融媒体中心       发布日期:2022-01-08     点击数: 人次

  1月7日,“巴渠清风”——2021年达州市党风廉政建设和反腐败工作暨清廉达州建设巡展在渠县万兴广场正式开展。县委书记王飞虎,县委副书记、县长王飞,县人大常委会主任练丹,县政协主席余述容,县委副书记王剑现场参观巡展。

  此次巡展由达州市委、市政府主办,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部承办,渠县县委、县政府、四川日报达州分社协办。巡展共分10个篇章,设展板61幅,包括“序言”、“声声廉语领方向 全面激发‘廉合力’”、“落实全会精神 基层‘廉音’铿锵有力”、“五年生动实践 快来围观‘成绩单’”、“全面从严治党 建设清廉达州”、“品牌赋能 ‘廉花’朵朵开”、“家风不染尘 清廉惠累世”、“以案为鉴激浊扬清”、“互动答题”、“结语”等版块,以生动的文字、图片、图表等,系统展示了达州近5年来,特别是2021年达州市党风廉政建设和反腐败工作成效。

  在一幅幅反映反腐倡廉成就的图片前,在一则则历史上的达州廉吏故事前,在一个个违纪违法案例前,王飞虎等县领导认真听取讲解,不时驻足询问,详细了解相关工作开展情况。

  现场观展结束后,王飞虎指出,各地各部门要把巡展与党史学习教育结合起来,自觉践行党的初心使命,深入推进“清廉渠县”建设,努力营造风气正的良好政治生态;要把巡展作为宣传党风廉政建设的一个重要阵地,扎实开展好“巴渠清风”县、乡、村三级巡展,有序组织党员干部和群众观展,切实发挥巡展的正面引领和警示教育作用,着力提升基层群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓率和满意度;要严格做好巡展期间疫情防控工作,认真落实常态化疫情防控要求,分领域、分时段组织党员干部现场观展,确保巡展工作顺利推进。

  巡展现场,县纪委监委还组织开展了党风廉政建设大宣传、大接访活动,现场接受和受理群众信访咨询和举报,并发放信访知识宣传资料千余份。

  徐远航、舒勇、董之平、夏华勇、唐勇刚、刘艳萍、李根、王永明等县领导及县纪委监委班子成员、室(部、中心)负责人参观巡展。