您的位置:首页 > 走进渠县 > 投资渠县 > 正文

王飞虎主持召开渠县省级重点项目推进调度会

来源:融媒体中心       发布日期:2022-06-21     点击数: 人次

​  6月13日,县委书记王飞虎主持召开全县省级重点项目推进调度会。他强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和对四川重要指示及省第十二次党代会精神,坚持产业为先、项目为王,以前沿思维引领渠县高质量发展,确保中央、省委、市委各项决策部署在渠县落地生根、开花结果。

  会上,县李渡园区办、县风洞子航运办、恒基公司、县交运局分别汇报了竹浆纸一体化项目推进情况、渠江风洞子航运工程推进情况、轻纺服饰产业城项目推进情况、渠江流域防灾减灾提升工程项目推进情况及需要解决的问题。

  王飞虎指出

  去年以来,县委坚持“系统谋划、前瞻布局;内抓改革,外抓开放;产业为先、项目为王;整顿作风、优化环境”,强调“有解思维、标兵意识、高质理念”,推行“周调度、旬督查、月拉练、季考评、年考核”重大项目“拉练比拼”机制,全县重点项目谋划推进有目标、有计划、有招数、有成效。项目建设是推进经济发展,稳增长稳预期保市场主体保就业的关键一招,各级各部门要认清形势,解放思想,进一步增强抓项目、稳投资的责任感和紧迫感,切实把项目建设作为头等大事、作为重中之重,坚持产业为先、项目为王,以前沿思维推动渠县高质量发展,为当好组团培育省域经济副中心的“桥头堡”、创新前沿、硬核“前哨”提供强力支撑。

  王飞虎强调

  各级各部门要危中寻机,目标倒逼,破除瓶颈,担当担责,形成合力,集群招商,科学入统,严管实查,集中办公,快速推进渠县竹浆纸一体化项目建设,确保项目在明年10月投产见效。要领会战略机遇,完善前期工作,推进形象进度,加大项目争取,打通项目堵点,做实专人、专班、专题,协同调度推进渠江风洞子航运工程,确保项目早建成,早日造福一方百姓。要高位统筹,做好要素保障,创新体制机制,在项目建设一线,在群众工作一线,结合项目建设推进、助企纾困、稳定增长、“双过半”等各项工作,把办公桌搬到园区、搬到项目工地、搬到乡村,在轻纺服饰产业城项目建设中主动作为,勇当尖兵。要提升站位,全面拉练,强化保障,专班发力,快速推进渠江流域防灾减灾提升工程项目建设。各级各部门要按照县委提出的“谋划储备一批、签约落地一批、集中开竣工一批、加快推进一批”推进模式,一以贯之坚持前期项目抓开工,招商项目抓落地,在建项目抓进度,竣工项目抓投用。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示和对四川工作系列重要指示及在四川考察时的重要讲话精神和省第十二次党代会精神,坚持产业为先、项目为王,以前沿思维引领渠县高质量发展,确保中央、省委、市委各项决策部署在渠县落地生根、开花结果。

  当天,王飞虎还主持召开了心里程项目合作事宜推进调度会、国有企业并购贷工作推进调度会、西部人工智能机器人科技园项目推进调度会,并就相关工作提出要求。

  县领导徐远航、王永明、王兴、胡传胜、马朝胜分别参加会议。