您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

王飞虎在全县深化作风建设推进大会上强调 以一流作风谱写渠县高质量发展新篇章

来源:融媒体中心       发布日期:2022-07-14     点击数: 人次

​​  7月13日,全县深化作风建设推进大会在县会议中心召开。县委书记王飞虎强调全县上下要始终把责任举过头顶、把名利踩在脚下、把群众装在心中、把本色进行到底,做官知足、做人知不足、做事不知足,真抓实干、狠抓落实,以钉钉子精神一锤接着一锤推进作风建设,推动渠县在达州-南充组团培育省域经济副中心中当好前哨尖兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!县人大常委会主任练丹,县政协主席余述容出席会议,县委副书记王剑主持会议。

  王飞虎指出

  近年来,县委以强烈的责任担当和永远在路上的坚韧,驰而不息抓好作风建设,推动渠县实现了碎片式抓作风向系统性抓作风的跨越式转变,招商引资向择资选企的跨越式转变,争取群众满意向赢得群众点赞的跨越式转变,高速发展向内涵式高质发展的跨越式转变的“四个跨越式转变”。作风就是党风政风,事关人心向背。没有好的作风,就跑不出赶考新征程上的接力棒。在全县上下深入学习习近平总书记来川视察重要讲话、认真贯彻省第十二次党代会精神、全力奋战“三季度”的特殊时间节点,县委决定召开这一次高规格、大规模的作风建设推进大会,主要基于习近平总书记来川视察,贯彻落实省第十二次党代会精神,市委机关干部“四心”作风问题教育整顿工作,进一步解放思想、清除积弊、攻坚克难,为大家醒头脑、立规矩、提精神,推动县域特色高质量发展。

  王飞虎指出

  当前,渠县干部队伍中主要存在“两无三不四要”现象,主要体现在心中无数缺方向,空喊口号缺落实,不推不动缺主动,不下基层缺调研,思想保守缺创新,甘于躺平缺雄心,淡漠群众缺情怀,坐而论道缺实干,小鬼难缠缺收拾,以权谋私缺戒惧“十缺”现象。

  王飞虎指出

  思想是行动的先导,“十大现象”归根结底是思想问题、作风问题、党性问题、人品问题、责任心问题,集中体现在不讲政治“无规矩”思想,因循守旧“老套路”思想,视野不宽“井底蛙”思想,不思进取“躺平式”思想,端着架子“官老爷”思想,作风不实“做样子”思想,遇到难题“绕道走”思想,心中无数“混日子”思想,戒惧缺失“运气”思想的“九种思想”。

  王飞虎指出

  十种现象、九种思想的存在,充分说明“七化、七不、八种人”问题还未根本扭转,与“高素质、高品质、高颜值”的干部队伍相去甚远,与重振大县雄风的要求格格不入,如果不认真加以解决,就会成为渠县推进高质量发展的绊脚石和重要阻碍。县纪委、县委组织部,要切实拿出行动方案,要敢于揭短亮丑、刀刃向内,全面起底当前干部队伍存在的问题及根源,在全县迅速开展新一轮作风整顿的风暴和热潮,刮骨疗毒、浴火重生。

  王飞虎强调

  要勇于剑指顽疾、不胜不休,以永远在路上的执着开展一场彻底的作风再革命。改进工作作风是大事、要事,也是难事、长久事。全县各级党组织和广大党员干部要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,根治十大现象、克服九种思想,紧扣“八个一目标”:即情况在一线掌握、决策在一线形成、问题在一线解决、作风在一线转变、感情在一线培养、能力在一线锤炼、政绩在一线检验、形象在一线树立。坚决做到对标对表、真心真情、求真抓实、较真碰硬,实现“四个做到”。要善于以干促改、以改促效,以一流作风谱写渠县高质量发展新篇章。全县广大党员领导干部要把作风建设聚焦到服务大局上,把力量汇聚到狠抓落实上,以“作风嬗变”助力护航“全年目标任务冲刺行动”、助力护航“助企纾困工作实效行动”、助力护航“主导产业建圈强链行动”、助力护航“项目招引落转攻坚行动”、助力护航“民生实事解忧破难行动”、助力护航“守牢底板底线平安行动”、助力护航“抓落实促发展善作行动”。

  王飞虎强调

  全县上下要始终把责任举过头顶、把名利踩在脚下、把群众装在心中、把本色进行到底,做官知足、做人知不足、做事不知足,真抓实干、狠抓落实,以钉钉子精神一锤接着一锤推进作风建设,推动渠县在达州-南充组团培育省域经济副中心中当好前哨尖兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  会前,集中观看了省纪委专题宣传片、渠县机关干部作风建设短片;县委常委、纪委书记、监委主任董之平同志通报作风建设典型案例,并就加强机关干部作风问题执纪监督作工作安排;县委常委、组织部部长唐勇刚通报“四心”作风问题集中整顿阶段开展情况,安排布置下一阶段工作。

  贵福镇、县不动产登记中心作表态发言,渠南街道、县投促中心作交流发言。

  本次会议以视频会议形式召开,在各乡镇(街道)设分会场。

  徐远航、李根等县领导及县法院院长,县检察院检察长,县人大各专门委员会、人大常委会各工作机构主要负责同志;县政协秘书长,县政协各专门委员会主要负责同志;县纪委常委、监委委员,县委各巡察组组长;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)及分管负责同志;县级部门(单位)及县属事业单位主要负责同志、分管负责同志,学校、医共体片区医院主要负责同志;县属企业(平台公司)主要负责同志;部分“两代表、一委员”及相关部门班子成员在主会场参加会议。各乡镇(街道)班子成员,各村(社区)书记、主任,辖区法庭、检察室、派出所等相关机构主要负责同志在分会场参加会议。