您的位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文

党的二十大隆重开幕 县领导集中观看大会实况

来源:融媒体中心       发布日期:2022-10-17     点击数: 人次

​​  金秋十月,举国关注、举世瞩目。10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平同志代表十九届中央委员会向大会报告工作,这是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。县委书记王飞虎,县委副书记、县长王飞,县政协主席余述容,县委副书记王剑等县领导观看实况直播。

  上午10时,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

  在近两个小时的收听收看中,王飞虎、王飞等县领导仔细听,认真记。大家一致表示,要深入学习领会党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,深刻把握党和国家工作的总体要求,坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴历史进程,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,继续扎实推进全体人民共同富裕,继续有力推进党的建设新的伟大工程,继续积极推动构建人类命运共同体,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!用奋斗和实绩答好党的二十大每一道必答题,推动大会精神在宕渠大地落地生根、结出硕果。

  徐远航、董之平、夏华勇、唐勇刚、刘艳萍、李根、王永明等县领导一起观看大会实况。