您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

省检察院检察长冯键来渠调研检察工作开展情况

来源:县信息公开办     发布日期:2018-09-18 17:45:33     点击数:1 人次

  9月13日,四川省人民检察院检察长冯键来渠调研我县检察工作开展情况。县委书记苟小莉陪同并介绍相关工作开展情况。

  在苟小莉的陪同下,冯键一行从县检察院一楼来到五楼,依次走进县检察院办案工作区、检察服务大厅、办案服务中心、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和检察荣誉室参观调研我县检察工作开展情况。

  苟小莉在介绍情况时说,近年来,渠县检察院在省院、市院的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委总体部署,坚持“小跑步 不停步”工作基调,以司法办案为中心,以深化改革为动力,以智慧检务为支撑,全面履行检察职能,切实推进服务型、智慧型、学习型检察机关建设,着力打造一支正规化、专业化、职业化的检察机关队伍。县检察院已连续三届被高检院表彰为“全国先进基层检察院”、被省院表彰为“全省先进基层检察院”、“全省检察机关科技强检示范院”,连续12年进入全市检察院综合目标考评先进行列,163人次干警荣获市级以上表彰,在服务县委中心工作、打击黑恶势力、维护民生民利、助力脱贫攻坚等工作中发挥了重要作用。

  下阶段,渠县检察院将以“三型三化”建设为抓手,乘势而为,以检察文化、智慧检务、创优争先等工作开展助推检察工作转型升级,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,努力拼搏,开拓前行,推动我县检察工作再上新台阶。

  冯键表示,渠县检察院工作基础扎实,科技强检工作起步早,成效好,希望渠县检察院能继续坚持优良的工作作风,切实抓好班子队伍建设,加强学习型检察机关建设,深入推进全面从严治党,从严治检,守住先进红旗,为渠县经济社会发展做出更多积极贡献。

  县委常委、政法委书记朱和志陪同调研。(宋春燕 刘小建 县委报道组 简朝龙 摄影报道)