您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开全县安全信访工作调度会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-09-27 09:57:31     点击数:1 人次

       

        9月26日,我县召开安全信访工作调度会,分析当前安全生产和信访维稳工作形势,研究解决重点问题,安排部署下一步工作。县委副书记、县长王飞虎主持会议并讲话。

  就进一步做好安全信访工作,王飞虎指出,目前安全信访形势很紧迫。最近多暴雨,地灾隐患突出;国庆来临,人流、物流、车流量极大,安全风险隐患点急剧增加;环境保护、两类公司、安全生产、扫黑除恶等领域各种信访和不稳定因素较多。大家要准确研判形势,增强紧迫感和责任感落实预防稳控措施,确保国庆期间安全信访等形势总体稳定。

  

   王飞虎要求,要全面梳理排查风险隐患。针对脱贫攻坚、安全生产、环保等重点领域的风险隐患,要进一步建立好重点台账,要责任化、清单化、台账化,明确责任人、化解措施、化解时限,把风险控制在隐患形成前,把隐患消灭在事故发生前;要全力做好稳控化解工作,加强源头性、基础性工作,查找解决苗头性、倾向性问题,努力将风险隐患、矛盾冲突解决在基层、化解在基层,做到“五个结合”。一是攻坚战与持久战相结合;二是应急式与常态式相结合;三是软措施与硬措施相结合;四是重点人员、重点行业、重点时段与面上相结合;五是推进工作与工作创造相结合。

  王飞虎强调,要压实责任严明纪律。将严格问责作为倒逼责任落实的有效手段。进一步加大对安全、信访、稳定工作的目标考核在综合绩效考核中的权重。

  副县长李鸿杰参加会议。

  有关部门和单位汇报了全县1-9月信访维稳和安全生产工作情况。(县委报道组 徐燕 摄影报道)