您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县民政局学习传达县十三届四次 全会精神

来源:县民政局     发布日期:2018-10-12 17:43:04     点击数:1 人次

         10月8日下午,渠县民政局召开中心组学习会,学习传达县十三届四次全会精神。会议由局党委书记、局长熊中林主持,机关干部职工、下属单位负责人参加。

        会上,熊中林重点传达县委书记苟小莉的讲话精神,组织学习《中国共产党渠县第十三届委员会第四次全体会议公报》和《关于深入学习贯彻省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,坚定不移推动渠县高质量发展的决定》,并结合全县民政工作实际,研究部署贯彻落实措施。

      会议指出,县十三届四次全会是渠县站在高质量发展的新起点、决战决胜全面小康的关键时刻召开的一次重要会议,全会深入贯彻党的十九大、省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神,确立了渠县高质量发展的经济目标以及未来五年的工作重点。

      会议强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期全县上下重要政治任务,全局上下要主动抓好全会精神的学习教育和宣传,自觉把思想和行动统一到县委决策部署上来,主动和正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动相结合,以更强烈的政治担当、责任担当、更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,扎实推动民政各项工作落地落实。

       会议要求,一是要提高政治站位。全县民政系统广大党员干部职工要充分认清全会的重要意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,用精神武装头脑、理论指导实践;二是要抓好学习宣传。全方位多角度开展学习宣传,充分利用宣传栏、标语、横幅、橱窗、电子显示屏等媒介,广泛深入宣传全会精神,持续掀起宣传热潮,营造浓厚的学习氛围。三是要狠抓民政各项工作。牢固树立“民政为民,民政爱民”工作理念,扎实开展“三个年”活动,着力打造“五个民政”,切实做好“九项民生工程”,圆满完成“十八件民生实事”。切实保障和改善民生,为打赢脱贫攻坚战,建设幸福美丽新渠县做出民政积极贡献。

       审核领导: 何 达   撰稿人:肖 静  上传人:肖 静