您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

贵福镇10月召开食品安全推进工作会

来源:贵福镇     作者:郭承志     发布日期:2018-10-12 10:48:02     点击数:1 人次

      为保障全镇人民食品卫生安全,贵福镇党委、政府计划开展食品药品安全大检查,2018年10月10日召开贵福镇10月食品安全工作会议,会议由党委书记李赞扬主持。会议根据渠县食品安全委员会办公室关于进一步加强食品安全工作的通知,针对辖区内的食品药品安全专项整治,党委书记李赞扬对此项工作提出了要求。

    一、加强组织领导,落实监管责任。镇食品药品安全工作由副书记张长勇、副镇长李兴德领导,食安办全体工作人员为成员,各村书记、主任为食品安全协管员。对全镇辖区内的超市、餐馆、学校、集贸市场、各村小卖部等进行检查,各村协管员负责对农村群体性聚餐进行现场监督,并做好信息报送工作。

    二、全面排查,加大监管力度镇食品安全检查组将对辖区内的超市餐馆、学校、集贸市场进行全面安全隐患排查。各村要对各自辖区的小卖部进行检查及环境卫生检查

    三、加强宣传教育,营造共治氛围各村要把食品药品安全会议精神传达到各组。并且要利用各村的村广播、微信进行宣传教育

    四、加强应急值班值守,强化信息报送各村(社区)要24小时节日值班,并且要有主要领导带班。随时向镇汇报各村情况。

   机关干部职工、各村(社)书记、主任、镇辖(属)各单位负责人参加了此次会议

审核:李兴徳)   上传:郭承志