您的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产信息 > 正文

渠县安监局组织观看应急管理部推进应急管理事业改革发展工作视频会议

来源:县安监局     发布日期:2018-11-06 17:19:18     点击数:1 人次

       11月5日上午,县安监局组织全体干部职工在局大会议室观看应急管理部推进应急管理事业改革发展工作视频会议。应急管理部党组书记、副部长黄明出席会议并讲话,应急管理部部长王玉普出席会议,应急管理部党组副书记、副部长付建华主持会议。

       会议首先由应急管理部政治部主任、党组成员许尔锋宣读了国家应急管理部相应领导干部的任职通知。随后,黄明传达了习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神以及中央领导同志对近期安全生产工作作出的重要批示精神,系统总结了应急管理部机构改革取得的成效、做法和经验,深刻分析了应急管理工作肩负的职责使命以及队伍能力素质方面存在的短板,对奋发有为开创应急管理事业改革发展新局面进行了部署。

       会议结束后,渠县安监局局长单东要求,全局干部职工要深刻领会黄明书记的讲话精神,对标做新时代的践行者、做改革发展的奋斗者、做应急管理事业的先行者、做人民群众生命财产的守护者、做党的组织路线的遵循者、做党风廉政建设的执行者这六个定位,围绕中心,服务大局,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好岁末年终安全生产各项工作,坚决防范遏制较大以上事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

      (审签领导:田飞翔      供稿:王春丁)