您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

渠县人民政府 关于临时关闭生猪交易市场的公告

来源:县畜牧局     发布日期:2018-11-08 10:36:11     点击数:1 人次

为进一步做好我县非洲猪瘟防控工作,确保不发生重大动物疫情,保障人民群众生命财产安全和社会稳定,根据《农业农村部关于切实加强生猪及其产品调运监管工作的通知》(农明字〔2018〕第29号)和省、市关于做好非洲猪瘟防控工作的相关要求,经县人民政府研究,决定临时关闭全县生猪交易市场,停止仔猪经营户经营行为,现将相关事宜公告如下:

一、关闭范围

全县辖区内所有生猪交易市场、仔猪经营户的经营行为。

二、关闭时间

从2018年10月26日起临时关闭全县所有生猪交易市场,停止仔猪经营户的经营行为,禁止生猪上市交易,逾期未关闭的,依法予以取缔,复市时间另行通知。

三、相关要求

(一)临时关闭后的生猪交易市场和仔猪经营户的场所,开展全面清洗消毒,并对排泄物、垃圾、饲料以及污水等进行无害化处理,对市场和场所内外环境以及与生猪接触过的物品、交易工具、用具等进行严格清洗消毒。

(二)临时关闭全县生猪交易市场、停止仔猪经营户的经营行为,具体由各乡镇人民政府牵头,县公安、畜牧食品、工商质监、交通运输、宣传等有关部门配合,共同督促业主落实,加大部门联合执法力度。


渠县人民政府

2018年10月26日