您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县中学举办“青年大学习·建功新时代”诗歌朗诵比赛

来源:县教科局     发布日期:2018-11-09 10:48:00     点击数:1 人次

金秋十月,丹桂飘香,渠县中学爱国主义教育主题活动“青年大学习,建功新时代” 背景音乐诗歌朗诵大赛决赛在紫荆楼1号楼5楼会议室举行。

活动在一首深情的《少年中国说》的诗篇中展开。比赛精彩纷呈,热爱祖国的诗歌、散文,以及自创诗歌等形式的朗诵均在比赛中有所呈现,比赛也掀起了一层又一层热浪,一波又一波高潮。《祖国啊,我要燃烧》、《走向属于你的明天》、《我的祖国》、《青春中国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《黄河颂》、《满江红》等诗篇都迎来了观众热烈的掌声!

此次比赛分别设立了一、二、三等奖,桂冠由高一、11班的《祖国啊,我要燃烧》,2、4班合诵的《走向属于你的明天》,16、24班合诵的《青春中国》获得; 9、17班合诵的《青春中国》,7、13班合诵的《我的祖国》,14班的《念奴娇·赤壁怀古》,3班的《黄河颂》获得了二等奖,其余班级获得三等奖。


上传人:邓朝宗    审核领导:刘迅