您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 省政府信息 > 正文详情

拟投资额逾2000亿元 四川服务业获粤港澳大湾区“青睐”

发布单位:县政府办公室       来源:县政府办公室       发布日期:2020-10-27     点击数:19 人次
  • 10月26日,四川—粤港澳大湾区现代服务业合作交流对接会在广州举行。这是四川省服务业发展大会召开后,首次由省领导带队组团赴省外开展现代服务业项目招引活动,也是四川—粤港澳大湾区优势产业合作交流对接机制建立以来开展的第二场活动。

    本次活动共推介我省“4+6”现代服务业100个重大项目,总投资5916.4亿元,其中,商业贸易、现代物流、金融服务、文体旅游四大支柱型服务业项目72个,投资需求4793.5亿元,占比达81%;科技信息服务、商务会展服务、人力资源服务、川派餐饮服务、医疗康养服务、家庭社区服务六大成长型服务业项目28个,投资需求1122.9亿元,占比达19%。

    粤港澳大湾区70余家现代服务业企业(商协会)参会,其中有明确投资计划的项目16个,拟投资总额逾2000亿元。如华侨城集团拟追加1000亿元在川投资,主要投资建设成都东部新区文旅项目;合景泰富集团拟投资500亿元,开发成都东部新区天府国际金融中心、双流综合开发及基础设施配套建设项目;香港铜锣湾集团拟投资高端商业、文化旅游等项目,总投资约300亿元。

    省经济合作局负责人表示,截至目前,今年我省省级层面已举办分国别、分区域、分产业对接活动20余场,前三季度服务业履约项目2320个,到位内资3915.03亿元,占比44.41%。

    副省长李云泽出席会议并致辞。(罗之飏) 

文章转自达州市人民政府官网