您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门动态 > 正文详情

县委书记王飞虎主持召开渠县招商引资项目落地推进会

发布单位:县投资促进服务中心       来源:县投资促进服务中心       作者:胡琪森       发布日期:2020-11-24     点击数:67 人次

     11月10日,县委书记王飞虎主持召开渠县招商引资项目落地推进会。县委副书记、代理县长王飞,县政协主席练丹出席会议。
    会上,相关部门通报了 1-11 月签约项目推进情况和招商引资重点在谈项目推进情况。 
    王飞虎要求,坚持项目为王,落地为要,紧扣“3+2”产业实施周外出,月会商,季签约招商引资模式,注重开明开放,主 动跟进,落地落实。要讲究招引技巧与方法,置身“双循环、双 城记”大背景中研究招引方向招引方法,提升招引项目质量,增 加附加值。要严明落地主责,实行倒查机制,倒逼工作落实,做 到在谈项目抓签约,签约项目抓落地,开工项目抓投产,超常推 进,促产提能。要解放思想,在要素保障上降低要素成本,树立 市场思维与用户理念,提升营商环境,开发更多金融服务产品, 助力企业发展壮大;在体制机制上创新,推进经开区闭环运行,行政审批入驻,一站式服务,一枚印章审批;在执法检查上实行 “透明化”,高效文明执法检查。要抓重点,保重点,攻重点, 盯准“‘头部企业’、国企、央企”,开展“区域+行业+商会”招商促进活动,真正占领招引“制高点”。要遵循产业发展规律, 加强与企业家沟通,形成合力,在“招、引、落、转、提、服” 上下功夫。要加强招商队伍建设,培养专业人才,推行首席招商 专员机制,用专业水准,同行人眼光,提升招引能力。要加强调 度,研究优势,用好优势,推动全县招商引资工作再上新台阶。 
     王飞要求,相关部门要以问题为导向,逐个梳理企业需要解决的问题,并联处置问题,并联推进项目建设,同时督促业主主 动解决问题。经信等部门要梳理投产项目情况,摸清底数,盯准 大势,优化参观考察项目的路线通道,推出“亮点”与“卖点”。投促部门要突出“快”字,充分把握商机,要敢于“下深水”,研究方法,总结经验,促进更多的大项目、好项目快速落地。 
    县领导陈国斌、吴中凡、徐远航、李绚、吴强、王永明出席会议。 


     上传人:胡琪森   审核人:黄鹏