土溪镇召开学习贯彻《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》会议
来源:土溪镇
发布日期:2020-12-02
浏览次数:人次

    12月2日,土溪镇召开学习贯彻《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》会议。会议由镇党委副书记、镇长吴伟主持并讲话。

    图片1.png

    会上,吴伟组织参会人员学习《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》,吴伟强调,要进一步加强土溪镇集体聚餐食品安全管理,防范土溪镇系统性、区域性食品安全风险,加强对制止餐饮浪费行为的宣传教育,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,坚决制止农村集体聚餐浪费行为,全体机关干部要深刻学习《条例》,认真抓好落实。

    吴伟要求,一是要加大宣传力度,确保认识到位。村(社区)干部通过村喇叭、“院坝会”等形式宣传《条例》,提高群众食品安全意识,保护群众身体健康和生命安全;二是要严格依法管理,把好安全源头关。按照《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》规定,严守“入口”关,定期开展走访调查,对不符合规范的经营户进行批评教育,要求在期限内积极整改,对屡教不改者严禁在辖区内开展餐饮服务活动;三是要全面排查摸底,做到心中有谱。对土溪镇内集体聚餐承办者进行全面摸排,调查了解各村(社区)集体聚餐餐饮服务形式、专业加工服务者管理制度,全面掌握承办者联系方式、居住地、健康状况、参加培训等情况,做好信息公示工作。

    班子成员,全体机关干部,村(社区)支部书记参加会议。

    撰写:张瑞        审核:曾涛