王飞主持召开县政府第90次常务会
来源:县政府办公室
发布日期:2021-04-29
浏览次数:人次

  4月26日,渠县第十八届人民政府召开第90次常务会,传达学习《习近平法治思想》《黄强省长在全省法治政府建设工作电视电话会议上的讲话精神》,听取2020年重大污染性疾病防治工作开展情况报告,安排布置当前重点工作。县委副书记、县长王飞主持会议。

  ●传达学习《习近平法治思想》《黄强省长在全省法治政府建设工作电视电话会议上的讲话精神》

  会议要求,坚定以习近平法治思想为指导,不断开创法治政府建设工作新局面。坚持目标导向、问题导向、结果导向,纵深推进法治政府建设,牢固树立法治思维;坚持法治导向,坚定法治意识,运用法治方式,推动履行政府职能更加高效,推动依法行政制度更加健全,推动行政决策更加规范,推动行政执法更加严格,推动制约监督行政权力更加严实,不断提升全县法治政府建设水平。  ●听取2020年重大传染性疾病防治工作开展情况报告

  会议指出,2020年,全县紧紧围绕全年重大传染病防治工作目标任务,精心部署,全力推进,完成了艾滋病、结核病、狂犬病和新冠肺炎等重大传染病防控工作任务。

  会议要求,各乡镇(街道)要强化宣传教育工作,提高全民自我保护意识,营造部门单位联防联控、人民群众群防群治浓厚氛围;要提升救治防治能力,加大疫苗接种力度,强化督导检查,加强资金保障,加强评价考核,确保重大传染病防治工作顺利开展。

  ●安排布置当前重点工作

  会议要求,五一长假即将到来,给道路交通、疫情防控等方面工作带来挑战,各级各部门要毫不放松抓好疫情防控工作,高标准抓好经济指标报数,大马力抓好重点项目攻坚,多渠道抓好节日期间市场供应,强化应急值班值守,坚决守住安全稳定底线,坚定不移抓招商促发展。

  会议还研究审定了其他议题。

  县领导陈国斌、刘艳萍、王永明、李尚桃、马朝胜出席会议。