王飞主持召开县政府第88次常务会
来源:县政府办公室
发布日期:2021-03-15
浏览次数:人次

  3月15日,渠县第十八届人民政府召开第88次常务会,学习全国两会精神及国务院政府工作报告,研究审定《渠县重大投资项目“模拟审批”工作方案》,县委副书记、县长王飞主持会议。

  ●学习全国两会精神及国务院政府工作报告

  会议要求,在全国两会期间习近平总书记发表了一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,为我县在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,准确把握党中央关于“十四五”和今年经济社会发展的部署与要求,以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,确保实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,各级各部门要全面学习深刻领会,坚持系统掌握原文学,真正学透报告精神、领悟要义,真正用学习成效统一思想、指导实践。要对照职能职责重点学,结合实际,认真研究政策、用好政策,进一步把政策红利转化为发展实效,全力抓好国务院《政府工作报告》中各项工作落实落地,真抓实干不懈怠,为加快建设社会主义现代化新渠县而努力奋斗。

  ●审定《渠县重大投资项目“模拟审批”工作方案》

  会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升“最多跑一次”改革,紧紧围绕县委、县政府中心工作,切实践行“有求必应、无事不扰、真抓实干、马上就办”宗旨,促进在渠重大投资项目早落地、早开工、早投产,助推渠县“一区三地一城”和“特富美安”新渠县建设,争当达州“创副”排头兵。

  会议要求,成立渠县重大项目“模拟审批”工作领导小组,进一步明确“模拟审批”范围和流程,完善职责分工,优化营商环境,打造全省营商环境示范高地,创新审批模式,提高审批效能,推动我县经济高质量发展。

  会议还研究审定了其他议题。

  县领导陈国斌、王永明、李尚桃、马朝胜、张渠伟出席会议。