王飞主持召开县政府第92次常务会
来源:县政府办公室
发布日期:2021-06-04
浏览次数:人次

  6月2日晚,渠县第十八届人民政府召开第92次常务会,学习习近平总书记在“全球健康峰会”上的讲话,听取关于渠县当前信访工作情况的报告。县委副书记、县长王飞主持会议。

  ●学习习近平在“全球健康峰会”上的讲话

  《讲话》指出,早日战胜疫情、恢复经济增长,是国际社会首要任务,要坚持人民至上、生命至上;坚持科学施策,统筹系统应对;坚持同舟共济,倡导团结合作;坚持公平合理,弥合“免疫鸿沟”;坚持标本兼治,完善治理体系。二十国集团成员应该在全球抗疫合作中扛起责任,着力提高应对重大突发公共卫生事件能力和水平。

  会议要求,全县上下要全面贯彻落实党中央、国务院及省、市、县工作部署要求,毫不松懈、有力有序、抓紧抓实全县常态化疫情防控工作。要抓好“外防输入”,主动排查、及时排查外来人员,加强群众健康教育宣传,做好疫苗接种保障工作,引导群众落实个人和家庭防控责任。

  ●听取关于渠县当前信访工作情况的报告

  会议指出,今年以来,县信访局紧紧围绕全县中心工作和发展大局,以“最多跑一地”改革为契机,以信访“三率”和“治重化积”专项工作为抓手,强化初信初访办理、领导接访包案、重点信访案件化解等工作,从整体上看,信访形势逐步向好、平稳可控。

  会议要求,要全面认清当前形势,强化矛盾纠纷排查化解;县信访局发挥牵头作用、县公安局发挥主力军作用,认真开展专项整治攻坚行动,加强信访情报研判,全面落实领导包案化解;要压紧压实责任,履行好属地责任和行业责任,拿出有效举措化解,真正实现群众信访“只进一扇门,最多跑一地”,确保社会大局和谐稳定。

  会议还听取并审议了关于实施渠县两江四岸夜间经济沉浸式文旅综合体项目的请示等议题。

  县领导徐远航、刘艳萍、王永明、马朝胜、张洪波出席会议。