王飞主持召开县政府第94次常务会
来源:县政府办公室
发布日期:2021-07-11
浏览次数:人次

  7月9日,渠县第十八届人民政府召开第94次常务会。传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,研究审定《渠县防汛抗旱应急预案》《渠县深化放管服改革优化营商环境2021年工作要点》等议题。县委副书记、县长王飞主持会议。

  ●传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

  会议要求,各级各部门要传达学习到位,深入学习宣传贯彻大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上,持续推动党史学习教育走深走实;要研究阐释到位,结合自身职能职责,加大思想宣传和理论阐释力度,切实营造浓厚的学习宣传贯彻氛围;要成果转化到位,把学习贯彻大会精神同开展“三大引领三破”活动、做好当前经济社会发展各项工作结合起来,激励广大党员干部担当作为,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。

  ●研究审定《渠县防汛抗旱应急预案》

  会议指出,编制《预案》是为了进一步增强全县防汛抗旱应急处置能力,规范防汛抗旱工作程序,切实保障人民生命财产安全,最大限度减轻灾害损失,维护社会稳定保障社会经济全面协调可持续发展。

  会议要求,乡镇(街道)、相关部门要强化部门联动,坚持“两个坚持、三个转变,统一领导、分级负责,预防为主、综合施策,科学处置、安全第一,以专为主、专群结合”的工作原则,推进防汛抗旱体系和能力建设,建立健全防汛预案和责任制度,定期开展应急演练,提升应急水平和能力,做好防灾减灾救灾工作,全力保障人民生命财产安全。

  ●研究审定《渠县深化“放管服”改革优化营商环境2021年工作要点》

  会议指出,2021年,全县深化“放管服”改革优化营商环境要突出“一网通办”前提下“最多跑一次”改革、成渝地区双城经济圈“放管服”改革、科技领域“放管服”改革“三项重点”,要进一步抓好简政放权、放管结合、优化服务各项工作,加强事中事后监管,提高政务服务质效,强化组织保障,积极助力抓“六稳”促“六保”,不断激发市场主体活力和社会创造力,加快打造与高质量发展相适应的一流营商环境。

  会议还研究审定了其他议题。

  县领导徐远航、刘艳萍、李尚桃、马朝胜、张洪波出席会议。