推介项目21个,签约金额73.7亿!渠县在深圳举行教育装备电子信息产业投资推介会
来源:县政府办公室
发布日期:2021-07-27
浏览次数:人次

  7月23日,由中共渠县县委、渠县人民政府主办,广东省商业创新创业联合会、深圳市教育装备行业协会协办的渠县教育装备、电子信息产业投资推介会在深圳举行。向来自全国各地55家教育装备、电子信息知名品牌企业推介投资项目21个,项目资金达135亿元,实现签约金额73.7亿元。县委书记王飞虎出席推介会并致辞。

  本次推介会以“共享智能时代新机遇,实现装备制造新跨越”为主题。王飞虎发表热情洋溢致辞。他说,作为人口大县、经济大县、文化大县、教育大县的渠县与深圳虽远隔千里,但却颇有渊源。一是劳务输出渊源。改革开放以来,数十万渠县籍农民工到广东闯荡,深圳是很多渠县人的第二故乡。二是对外开放渊源。在产业西移的大趋势下,渠县已成为很多广东、深圳客商的投资首选地,中顺洁柔、温氏集团、心里程等广东籍“三类500强”企业先后落地渠县。三是教育装备协会渊源。去年9月,受邀参加深圳教育装备博览会,在这里结识了很多志同道合的企业家朋友,为深化与深圳教育装备协会全方位合作架起了一座友谊的桥梁。四是“心里程”集团渊源。心里程控股集团是国家级高新技术企业,是广东省商业创新创业联合会会长单位、深圳市教育装备行业协会会长单位,2020年位列中国民营企业500强第303位、位列中国制造业民营企业500强第170位,我们在“八大领域”进行了全方位深入合作,成为了合作互利共赢的标杆。

  当前,智能装备制造已经成为各地提升工业化水平的重要产业。顺应发展大势,渠县确立了“产业兴县、制造业强县”战略,将智能装备制造作为全县2大主导产业之一,主攻教育装备和电子信息,全力推动“新型光电显示—电子元器件—电源适配器”产业链发展和价值链延伸。2020年,全县智能制造装备产业实现总产值39亿元。产业发展离不开良好的环境,渠县正在以得天独厚的优势,造就产业发展的“沃土”。一是以战略机遇优势,造就政策沃土。二是以交通区位优势,造就物流沃土。三是以营商环境优势,造就投资沃土。

  开放的渠县,孕育腾飞的希望。王飞虎向广东和深圳的企业家朋友、广大成功人士发出诚挚邀请,热忱欢迎各位企业家到渠考察洽谈、投资兴业,共同孕育“渠县智造”华丽蝶变!

  近年来,渠县大力实施“产业兴县”和“制造业强县”行动,正加快规划建设电子信息产业园,我县重点推出98亿元的渠县半导体芯片、磁性材料、金属材料、玻璃基板、电子元器件、智能终端电子、智能终端电子、智能终端产业链连接器、汽车电子、片式电阻、机械制造等产业项目。

  渠县教育装备产业园由产业集群、产业园区、产业营销三大部分构成,计划2021年7月动工,我县重点推介37亿元的电子白板生产项目、渠县高拍仪生产项目、智能教育机器人生产项目、虚拟仿真设备生产项目、智慧校园设备生产项目、数字化教室设备生产项目、在线教育设备生产项目、智能图书馆项目、教学仪器设备生产项目、校园节能设备及建设方案项目、渠县校园体育装备生产项目等。

  推介会上,渠县人民政府分别与深圳市盛浩商贸有限公司、深圳市伟奇服装有限公司、苏州海兹思纳米科技有限公司、深圳中时利和科技有限公司、广东高的教育科技有限公司、深圳市壹岚科技有限公司等教育装备、电子信息企业签约,签约金额达73.7亿元。

  县委常委、统战部长吴中凡主持推介会。

  县政府副县长王永明、马朝胜分别就教育装备、电子信息产业作投资推介并与客商签约。