渠县开展疫情防控医疗救治应急演练
来源:县卫健局
发布日期:2021-08-03
浏览次数:人次

为全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,加强监测预警和风险评估,做到早发现、早报告、早隔离、早救治,提高疫情防控应急处置能力,做到精准防控、科学救治,2021年7月31日上午在渠县疫情应急指挥部办公室开展了“渠县疫情防控医疗救治应急演练”。县委副书记、县长王飞、副县长刘艳萍参加演练。

此次演练展示了对重点人群的排查、管控和处理的快速及时;并对流行病调查方法内容、对密切接触者的追踪管理以及对确诊病例的医疗救治一一做了详细介绍,各个环节采取的防控措施在县疫情指挥部统一调度和指挥下有序开展。

王飞就演练中医疗救治环节定点医院隔离病房、医疗队伍、医疗设备、药品储备、院感防控一一做了询问并强调:一要组建梯队医疗队伍,保障医务人员充足,能持续上阵;二要药品、设备储备充足,满足医疗救治需要;三要不断探索优化治疗方案,针对新型病毒要有新的疗法;四要做好院感防控,确保“医患”安全,避免交叉感染;五要做好后勤保障,打好持久战。同时对流行病调查和密切接触者追踪管理提出要关口前移,利用乡镇排查和大数据信息及早发现、及早报告、及早采取措施,防止输入疫情发生。(审核:胡渠;撰稿:贾洋洋)