王飞主持召开县政府第99次常务会
来源:县政府办公室
发布日期:2021-09-11
浏览次数:人次

  9月9日,渠县第十八届人民政府召开第99次常务会,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,研究审定《渠县乡镇污水处理设施运行维护管理办法》等议题,县委副书记、县长王飞主持会议。

  ●传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神

  会议强调,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。

  会议要求,各级各部门要认真学习习近平总书记重要讲话精神,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,立足本职岗位,以忠诚干净担当的实际行动,做忠诚、干净、担当的人民公仆,全力以赴抓好经济发展、项目建设、生态环保、信访维稳、防汛减灾等重点工作,为全县“三会”胜利召开营造良好氛围。

  ●研究审定《渠县乡镇污水处理设施运行维护管理办法》

  会议指出,我县56个乡镇污水处理厂(站)均已建成投运,要加强污水处理设施管理,保障乡镇污水处理设施正常运行,保护渠江河流域及饮用水源。

  会议要求,进一步明确运营单位、乡镇、部门管理职责,加快完善场镇污水管网,及时完善主管网,提高污水处理设施的负载率,健全完善乡镇污水处理厂(站)运行维护管理制度体系,建立日常管理运转台账,确保出水水质达到国家规定设计出水水质标准和污染物排放标准;要建立多渠道筹资机制,按照规定标准足额征收乡镇生活污水处理费;要严格运行管理绩效考核,严肃追责问责,确保乡镇生活污水处理设施正常稳定运行。

  会议还研究审议了其他相关议题。

  县领导徐远航、李根、王永明、马朝胜、张洪波、王明煜出席会议;县领导高军政列席会议。