大义乡召开党员干部集体谈心谈话会
来源:大义乡政府
发布日期:2021-11-18
浏览次数:人次

为扎实开展“思想大解放、作风大整顿、工作大落实”活动,提高党员干部队伍凝聚力和战斗力。近日,大义乡召开党员干部集体谈心谈话会,乡机关全体党员干部参加会议。会议由乡党委书记曾得彬主持。


     曾得彬强调,全体党员干部要进一步提高思想认识和政治站位,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,始终坚守正确的政治方向,旗帜鲜明讲政治,不断强化党性修养,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢学习把握贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会和市第五次党代会、县第十四次党代会精神,学深悟透、融会贯通,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高思想理论水平和业务能力。要严格落实请示报告等制度,坚决做到政令畅通、令行禁止,以对党、对人民高度负责的态度,以功成不必在我、功成必定有我的胸怀,奋力开创全乡各项事业发展新局面。

曾得彬要求,全体党员干部一是要紧盯当前主要任务,想尽一切办法、穷尽一切措施,一是要推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接,以消除绝对贫困为新起点,按照乡村振兴的总体要求,持续改善农村人居环境,大力推进乡风文明建设,完善乡村治理机制,不断丰富群众文化生活,着力打造充满活力、和谐有序的美丽乡村,让人民群众过上更加美好的生活。二是要切实增强学习能力,自觉从学习做起,不断提升谋划工作、推动发展的能力和本领。要进一步转作风、强担当、抓落实、沉下身子、站在一线抓落实,要认真落实“我为群众办实事”的工作要求,实打实帮助解决问题,全力以赴抓好各项工作任务落实。以高度的政治自觉和行动自觉,坚决防止责任空转、任务空悬,确保责任落细落实。三是深化“大学习、大讨论、大调研”活动成果,扎实开展“思想大解放、作风大整顿、工作大落实”新三大活动,破“七化”、当尖兵,以过硬作风推动县委决策部署在大义落地落实。(审稿:李诚浩 撰稿:肖前春