渠县柑橘博览园规划设计座谈会
来源:县农业农村局
发布日期:2021-07-16
浏览次数:人次

    2021年7月12日,渠县召开渠县柑橘博览园总体规划设计座谈会,会议由县人大常委会主任、渠县柑橘(柠檬)产业发展小组组长何世斌主持,县政府副县长李尚桃到会参与座谈。参加会议的有万寿镇党委及灵感社区支部负责人,县农业农村局负责人及县水果产业发展中心技术人员,西南大学中国柑橘研究所、中农富通等单位设计人员等。

    20210716162642024451700180.png

    会上,西南大学中国柑橘研究所黄森副书记、姜国金主任围绕“龙腾万寿、水稻渠橙”主题,对县橘博园总体规划设计进行了说明。力争通过三年建设,建成橘博园核心功能区705亩,集成科技博览、品种博览、科普博览、良种育苗、品种研发、生产示范的柑橘现代农业园区,辐射周边乡镇建成柑橘标准生产基地6600亩主题,示范引领全县柑橘产业又快又好发展。

    县政府副县长李尚桃对柑橘博览园规划建设理念、建设内容、建设重点等方面作了进一步要求。县农业农村部门、万寿镇、灵感社区、水果产业发展中心等与会人员先后发言,分别对橘博园规划设计提出很好建设性意见。

        会上,县人大常委会主任何世斌对西南大学橘博园前期规划设计工作进行了肯定,指出目前规划设计中存在的诸多短板。对下一步工作提出了要求:一是进一步研究开发模式,推进政府、工商资本、村集体经济、农户等主体多元投入、全面参与;二是进一步优化和深化项目的方案,促进橘博园建设更接地气、更有价值、更具生命力、更有应用前景;三是进一步对接调整用地规划,确保项目建设能落地、能建设;四是进一步科学全县柑橘早中晚熟种植,实现与市场有效对接,将柑橘产品变成商品。

    (供稿人:严娟  审核人:王峰胜)