渠县退役军人事务局 召开党史学习教育暨“三大”活动讨论会
来源:
发布日期:2021-11-23
浏览次数:人次


​11月23午,渠县退役军人事务局召开干部职工党史学习暨“三大”活动讨论大会。

会议集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中国共产党达州市第五次代表大会上的报告》《中央政法委通报6起关于防止干预司法“三个规定”记录填报的典型案件》等内容,围绕“工作大落实”,助力提升退役军人事务高质量发展开展大讨论。

会上,局党组书记、局长廖泽武全文领学解读了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并对内容进行了宣讲解读。

会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要坚持领导干部带头学、普通党员自觉学、线上线下互动学、结合工作对照学,积极营造浓厚氛围,掀起学习全会的高潮,准确把握精神实质和丰富内涵,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,退役军人事务系统将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,厚植为民情怀,用心用情用力为退役军人办实事、解难事,把学习成效转化为担当作为、干事创业的强大动力,服务退役军人续写奋斗担当。

局党组成员、副局长何达宣讲了中国共产党达州市第五次代表大会上的报告》,他进一步解读了大会主题、“157”总体部署,今后5年发展指导思想、主要目标、奋斗方向、重大举措。

会议指出,局属各支部要及时召开专题会议,传达学习贯彻市第五次党代会精神,教育引领干部职工准确领会精神实质、掌握核心要义,扛起务实重干的真担当,切实把思想和行动统一到党代会部署要求上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,局属各单位要对标对表,厚植为民理念,对照人民群众的新期盼,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,暖民心、纾民困、解民忧,全面推进“一站式”服务,用心用情当好退役军人的贴心人。

在“工作大落实”讨论会上,各股室围绕主责主业,作风大整顿,工作落实等方面积极发言,自觉接受服务对象监督,进一步加强和改进工作,不断提高退役军人服务满意度,落实内外协同、上下联动,锻造一支让党放心、让人民满意的新时代过硬退役军人服务工作队伍。