渠江街道班子成员深入社区开展“思想大解放, 作风大整顿,工作大落实”学习教育会
来源:
发布日期:2021-11-24
浏览次数:人次

    为深入开展“思想大解放、作风大整顿、工作大落实”活动,提高干部队伍凝聚力和战斗力。近日,渠江街道副主任刘天赟同志,携街道专题民主生活会指导组成员,深入后溪社区召开了干部集体谈心学习教育会。

  谈心谈话会上,后溪社区党委书记刘中华就社区存在的问题进行了深度剖析:一是理论学习不充足,不深入的问题。二是部分干部缺乏责任担当,存在只摘花不摘刺的问题。三是工作浮于表面,缺乏实干精神。刘书记指出,要深入群众,发现、解决深层次群众问题,要进一步改进工作作风,在求真务实上狠下功夫。坚持高标准、严要求,更加严格地遭守各项规章制度,时时处处严格要求自己,始终保持雷厉风行的工作作风,高标准、快节奏的做好每一项工作,重视工作中的每一个细节和每一件小事。

  刘天赟主任就后溪社区存在的问题提出以下整改建议:一是要强化“学习”意识,积极研究业务知识,不断增强新情势下做好工作的实际能力,特别是要加强自己的业务修养,不断学习,不断改进工作方法,不断提高自己的工作能力,增强工作的自觉性和主动性,努力做好社区工作的“最后一公里”。二是要始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,增强工作使命感、责任感和紧迫感,保持旺盛的工作热情,大力发扬奋发有为的工作作风。此外,还要进一步解放思想,求真务实,增强工作主动性和科学性,工作想到前头,想细想全,克服盲目性,变被动为主动,做到“有的放矢”。

  (撰稿人:万颖审稿人:李青青)