渠县军干所 落实工作“三举措” 强化思想教育引领
来源:渠县军干所
发布日期:2021-12-01
浏览次数:人次

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,渠县军干所组织党员干部认真学习领悟会议精神,落实工作举措、强化党员干部思想教育,为推动军休工作再上新台阶努力奋斗。

学原文、悟原理。渠县军干所通过召开党员大会,原文传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、省委十一届八次全会、达州市第五次党代会、县“三会”等会议精神,同党史学习教育活动有机结合,持续学深走实。会议要求全体党员干部要进一步提高政治站位,准确把握全会的精神实质、核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,落实到工作各环节各方面。

谈心得、谈体会。组织召开党员座谈会,围绕通过集中学、自学、网络平台等方式学习党的十九届六中全会精神情况,结合思想和工作实际,谈心得体会。全体党员干部明白了党的十九届六中全会是我们党成立一百周年的重要时刻召开的一次具有全局性、标志性、历史意义的重要会议。深刻明白了全会全面总结的百年奋斗重大成就、历史意义和历史经验,对于全党从党的百年奋斗中为什么取得成功、怎样才能继续成功的道理。

重实效、看行动。要求全体党员干部要加强学习,提高思想认识要讲政治、讲党性,维护核心,做好本职工作;要讲规矩,严格请销假制度,党员干部要做好表率;要讲正气,高标准落实各项规章制度,不讲条件、不发牢骚,不讲与党的大政方针不一致的话,不做与党员身份、形象不符的事。要把学习贯彻会议精神与军休干部服务管理工作精密结合起来,切实做好疫情防控、温暖过冬、医疗报销等各项工作。

全体党员一致表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、奋发有为,以优异的成绩开启中国共产党新的100年征程。

(撰稿:陈东雍建审稿:廖泽武