渠县司法局:宣传宪法 惠民暖心
来源:渠县司法局
发布日期:2021-12-03
浏览次数:人次

  为迎接第四个宪法宣传周,深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断扩大宪法学习宣传覆盖面,12月2日,静边镇人民政府组织静边司法所渠县第三人民医院、乡村振兴办、交管办等单位在原静边卫生院门口开展了宪法宣传活动。静边司法所紧紧围绕以习近平法治思想为指引坚定不移走中国特色社会主义法治道路活动主题,采用多种形式,有声有色的开展宪法宣传周活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、发放法治宣传册、开展法律咨询等多种形式向过往群众宣传宪法、民法典等国家基本法律和习近平法治思想,着重宣传了宪法关于乡村振兴、社会保障、劳动就业、基层治理等相关内容,引导和帮助群众树立法治观念,大力传播法治精神。

  通过宣传活动,调动了群众尊法学法守法用法的主动性和积极性,切实增强了他们的法治观念和依法办事的自觉性,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

  审核:钟荣拟稿:王国韬上传:陈小娜