渠县第十九届人民政府召开第5次常务会
来源:
发布日期:2021-12-17
浏览次数:人次

12月15日,渠县第十九届人民政府召开第5次常务会,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,传达学习全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神,研究审议《关于加快推进渠江风洞子航运工程项目建设的请示》等议题。县委副书记、县长王飞主持会议。

●传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神

会议要求,要准确把握当前形势,我国经济发展面临需求收缩、供给冲击、预期转弱三重压力,既要正视困难,又要坚定信心,积极应对风险挑战,统筹发展与安全,继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,保持社会大局稳定。要提升业务能力,加强经济学知识、科技知识学习,正确认识和把握明年经济工作政策重点,对标对表明年经济工作主要任务,加大向上对接争取力度,提前谋划明年重点工作,以实际行动推动高质量发展。

●传达学习全国城镇燃气安全排查整治动员部署电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见

会议指出,燃气安全事关千家万户和民生大计,要坚持人民至上、生命至上,层层压实属地管理、行业监管和企业主体责任,健全城镇燃气安全责任体系,深查彻改燃气建设、经营、输送、使用全链条风险隐患,深入推进安全生产专项整治行动,营造安全稳定的社会环境。

会议要求,全县上下立即开展场所管线安全排查,制定周密整治方案,明确责任划分,进一步强化安全监管,压实工作责任,加大宣传力度,强化警示教育,增强全社会燃气安全意识,做好年末岁初安全生产工作,确保全年安全生产工作圆满收官。

●审议《关于加快推进渠江风洞子航运工程项目建设的请示》

会议指出,渠江风洞子航运工程项目是纳入《成渝地区双城经济圈综合交通运输发展规划》的重大综合交通运输网络项目,是四川省、达州市“十四五”重点项目,对加快推动成渝地区双城经济圈综合交通运输体系高质量发展、优化渠县沿江产业布局、提升渠县城市品质具有十分重要的意义。

会议要求,要加强项目推进组织领导,提高站位抢抓机遇,加快项目施工、监理、重要设备和材料公开招标工作,加大向上争取力度,全力争取中央、省、市对项目计划、建设用地、资金补助等方面的支持,加快项目建设进度,按照时间节点和目标任务要求,落实工作责任,强化工作举措,确保项目建设顺利推进。

会议还研究审议了《渠县政府质量奖评审管理办法(送审稿)》及其他一些议题

县领导徐远航、李根、张寨英、胡传胜出席会议。