关于延长2022年城乡居民医保缴费时间的通告
来源:达州市医疗保障局
发布日期:2022-01-08
浏览次数:人次

  为进一步做好2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,避免国家医保信息业务一体化平台上线及疫情防控工作对群众参保缴费造成影响,切实保障群众合法权益,达州市医疗保障局决定延长2022年度城乡居民基本医疗保险费参保缴费期2022228延长期内缴费的参保人员,自202211日起享受医保待遇。请广大群众相互转告,抓紧时间参保缴费。

  一、缴费标准

  (一)城乡居民参保筹资实行个人缴费和政府补助相结合的方式,其中个人缴费标准为320元,人均财政补助为580元。

  (二)具有我县户籍的特困人员、重点优抚对象、重度残疾人给予全额资助,即每人财政资助320元。

  (三)防止返贫监测对象、低保对象和已稳定脱贫人员给予定额资助,资助标准为个人缴费标准的75%,即2022年个人缴纳80元,每人财政资助240元。

  二、缴费渠道

  (一)银行代收。通过天府银行、农商银行(信用社)、邮储银行、中、农、工、建等银行手机APP相应模块缴费,详询各银行服务热线。

  (二)电子税务局缴费。关注并进入“达州税务”微信公众号,点击“查询缴费—社保缴费”,选择“四川省电子税务局”,点击“缴费”,输入相关信息进行缴费。

  (三)微信缴费。进入微信首页,依次点击“我—支付—城市服务—四川社保缴纳—城乡居民社保缴费”,输入相关信息进行缴费。

  (四)支付宝缴费。进入支付宝首页,依次点击“市民中心—社保—社保缴费”,输入相关信息进行缴费。

  (五)现场缴费。缴费人未能通过上述渠道正常办理缴费业务的,可到税务机关办税服务厅现场缴费。

  三、其他事项

  缴费人如有缴费方面的问题,请咨询国家税务总局渠县税务局电话08187322862,或拨打12366纳税服务热线;如有参保及待遇享受方面的疑问,请咨询渠县医疗保障局电话0818-7226801