大义乡召开党风廉政警示教育暨典型案例通报会
来源:
发布日期:2022-01-11
浏览次数:人次

  为进一步增强全体村干部廉政意识,110日,大义乡召开党风廉政教育暨典型案例通报会。各村(社区)党支部书记、乡机关全体干部参加会议乡党委书记曾得彬主持会议。

  会上,纪委书记范小波,就中共渠县纪委、渠县监委近期查处3起违反中央八项规定的案例进行了通报。再次组织学习了《中国共产党纪律处分条例》,告诫全体党员干部职工要强化廉洁自律意识,时刻保持思想上的清醒和坚定,汲取前车之鉴,做到警钟长鸣。3起案例的通报,充分现了中共渠县纪委、渠县监委对违反中央八项规定处理的态度是坚决的,绝不手软。范小波并对近期党风廉政建设作了安排部署。

  党委书记曾得彬强调一是广大党员干部要切实引以为戒,时刻自重自省自警自励,全体党员干部要提高政治站位,增强作风建设,自觉把落实中央八项规定精神作为检验是否树牢“四个意识”、是否做到“两个维护”、是否严守政治纪律和政治规矩的重要标尺,做到时刻心存戒惧、严守纪律红线,自觉带头抵制各种歪风邪气,以忠诚、干净、担当的政治品格来规范自己的言行举止。二是乡纪委要坚持严的主基调,进一步整治享乐奢靡、铺张浪费等问题,特别是春节等法定节假日,更要盯住抓、持续抓,不断巩固深化工作成果。要坚持零容忍执纪问责,严肃查处在高压之下仍然顶风违纪的问题,发现一起,查处一起,曝光一起,不断的释放在今后执纪越来越严的信号,不断推动全面从严治党向纵深发展。三是各村社区要统筹安全生产、森林防灭火、疫情防控等重点工作,进一步强化宣传引导,及时化解农村矛盾,切实提升群众满意度。(审稿:莫非撰稿:肖前春)