渠北镇:做好返乡农民工就业摆渡人,护航点对点
来源:渠北镇 审核:周江
发布日期:2022-01-12
浏览次数:人次

  为进一步做实农民工服务保障工作,让返乡农民工寻找到“家门口”的致富路,感受到家的温暖、体验到家乡的变化,激发他们热爱家乡、建设家乡的热情,更好地引导群众返乡就业创业。1月11日下午,渠北镇政府组织30余名返乡农民工到渠县西部国际服饰产业城进行参观。

  渠县西部国际服饰产业城是集生产办公、产品交易、研发设计、展示展销、文化生活等于一体的国际化、体验式全新服装服饰产业综合体。在工业园区,农民工朋友们先后来到四川恒硕迪杰制衣有限公司、四川航彩纺织有限公司、达州嘉源体育用品有限公司等企业,产业城内各企业负责人带领他们走进办公大楼、进入生产车间、仓库、流水车间等,让农民工直观深入的了解了工作环境,并为农民详细介绍了各自企业的生产发展、薪资待遇以及入职的福利待遇等情况。农民工朋友不时驻足观看,或是聚在一起交谈,或是直接同现场工作人员交流,甚至有好奇的直接现场参与其中做尝试。

  “本来是来随意看看,没想到真来对了。看了我们渠县西部国际服饰产业城,现在觉得渠县越来越有奔头了。这么多年,为了娃娃读书一直都在外务工,但终归不是长久之计。现在回家能上班,家里面老人和娃儿都能照顾到,这边也还有很多优惠政策,娃儿读书也方便,在这里务工我觉得是个不错的选择。”其中一名参观者兴奋的说道。