渠县图书馆以“三强化”建成 政府信息公开专区
来源:渠县文旅局
发布日期:2022-01-12
浏览次数:人次

为推进县图书馆政府信息公开工作标准化、规范化和便民化,为县域广大读者提供优质高效的政府信息公开与政务服务体验,202112月以来,按照渠县人民政府办公室《关于印发〈渠县2021年政府信息公开专区建设实施方案〉的通知》(渠府办〔2021158号)文件相关要求,县图书馆紧盯目标任务,对标建设标准,重部署、抓落实、强监管,于1221日顺利完成政府信息公开专区的建设工作。

强化组织保障。按照县政府对政府信息公开专区建设的相关要求,县图书馆加强组织领导,把政府信息公开专区建设工作列入重要议事日程,强化领导、认真落实,明确1名分管负责人主抓,负责建设方案的制定,具体规划和协调工作,并及时反馈和解决工作中遇到的相关问题。

强化对标执行。严格对照县政府对政府信息公开专区建设的“五统一”和“五个一”标准要求,规范专区建设,配备相应设施设备,为读者提供便捷高效的政府信息查询服务

目前,县图书馆建设有政府信息公开专区1个,配套桌椅并配备市民查询政府信息电脑8政府信息公开自助服务区配备1台专用电脑、1台打印复印一体机,政府信息公开资料查询点配备政府纸质文献资料专柜,设立有政府信息公开意见箱1个,听取意见建议,及时回应关切。设置有政府信息公开电子触屏查询点,有2台电子触屏机。设立有依申请公开现场受理点1处。

强化进度监管。我馆紧盯县政府关于政府信息公开专区建设的目标任务和完成时限,馆领导高度重视本项工作,对政府信息公开专区的建设推进情况进行及时督导,第一时间发现问题并及时解决,确保了202112月底前圆满完成县图书馆政府信息公开专区建设。

县图书馆政府信息公开专区的建成为到馆读者提供了便捷、高效、优质的政府纸质文献查询和电子文献检索服务,打通政府信息公开服务读者的“最后一公里”。

 渠县文旅局供稿;作者:许黎丽;上传:陈涛