涌兴镇举办村(社区)“两委”干部培训班
来源:渠县涌兴镇
发布日期:2022-01-12
浏览次数:人次

  为加强村社区“两委”班子建设,提高“两委”干部的政治素质和服务群众工作能力,打造一支政治上靠得住、人民群众信得过的村级干部队伍。111日,涌兴镇在政府顶楼会议室举办为期一天的村(社区)“两委”干部培训班。镇党政班子成员、各村(社区)“两委”干部参加培训。

  培训会上,镇党委书记杨晓春围绕如何在基层岗位上尽心尽力,服务群众,做一名合格的新时期村(社区)两委干部进行集体谈话。他要求大家,一要提高政治站位。明确学习培训的目的意义,增强党性意识,提升服务能力。二要围绕重点,认真教、认真学,确保培训效果。要认真学习方法,增强基层工作能力,学法律、学纪律,增强依法办事,依法履职,把法治思维运用于基层治理,村务服务工作中,管住小节,守住底线,不越雷池,当好服务群众的掌舵人,在服务中勇担当、善作为,守初心,当好基层组织“当家人”,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,认真将中央、省、市、县的各项方针政策在基层岗位上落地落实见实效;强信心,当好干事创业“带头人”,充分发挥好党员干部模范带头作用,始终保持务实高效的过硬素质,把心思集中到想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上。

  杨晓春强调,岗位就是责任,有责就要担当,各村(社区)两委成员要适应新形势新常态新要求,立足新起点,撸起袖子加油干,不断开创涌兴工作更上新台阶。

  随后,各分管领导对村(社区)“两委”班子开展安全生产、消防、便民服务、党风廉政建设、基层党建,“四清四美”、廉政教育、疫情防控、疫苗接种等相关业务培训。接下来,涌兴镇将继续有针对地性地分期举办基层党建、财务管理、乡村振兴、便民服务、综治稳定等专题业务培训,全方位提升我镇村(社区)“两委”干部的政治理论素养和业务能力水平。把干部队伍锻炼成政治坚定、业务精通、作风过硬、群众公认的新时期村(社区)“两委”好干部。(审核:包小渠上传:赵小毅