渠县退役军人事务局 持续抓好疫情防控常态化工作
来源:渠县退役军人事务局
发布日期:2022-01-12
浏览次数:人次

  疫情就是命令,防控就是责任。退役军人事务局始终把疫情防控当作当前的一项重大政治任务来抓,夯实责任、多措并举做好疫情防控工作。

  一是提高思想认识。认真传达学习上级应对疫情防控相关文件精神,把思想统一到党中央和省市县决策部署上来,克服麻痹思想和侥幸心理,以严实的纪律和作风筑牢疫情防控安全屏障。

  二是认真落实防控要求。强化光荣院、军干所、红色渠县纪念园管理处和县退役军人服务中心等人员密集场所的管理,认真落实体温监测、外来人员登记制度。同时加强干部职工管理,坚持佩戴口罩、测量体温、扫码通行等措施;严格落实外出审批制度和个人防护措施,非必要不离渠;强化值班值守、疫苗接种、核酸检测、信息上报等工作。

  三是强化疫情防控监督检查。常态化对各单位疫情防控工作进行监督检查,对存在的问题坚决查处,强化指导,采取有效措施,确保各项疫情防控措施落实到位,坚决筑牢防疫“安全线”。

  (撰稿:杜全燕审核:李建华)