以案为鉴 警钟长鸣 渠县应急管理局召开警示教育会
来源:渠县应急管理局
发布日期:2022-01-13
浏览次数:人次

  1月12日,渠县应急管理局召开警示教育会,会议由局党委书记、局长邓茂松主持。

  会上传达了《关于做好2022年元旦春节期间纠“四风”树新风工作的函》文件精神,并通报了3起违反中央八项规定精神典型案例。会议指出,全体干部职工要深刻吸取教训,引以为戒,纠“四风”树新风,严防“四风”问题反弹回潮,确保春节期间风清气正。

  会议强调,一要提高政治站位,认识到新形势下全面推进从严治党的必要性,自觉遵守纪律,认真贯彻执行中央八项规定精神,要相互监督、提醒,要与服务对象保持“清亲”的“安全距离”,既要保证高质量的服务态度,又要同其保持距离。

  二要认真落实主体责任,班子成员要认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,一方面要立身正、带好头、做表率,另一方面要担负起管的责任、尽好带的义务,在本单位内营造出风清气正、干事创业的良好氛围;加强局财务管理,严格执行内控制度,坚持财务手续到位、程序合规。

  三要以案为鉴,躬身自省。把自醒自警自律作为检视自身有无侥幸心理、有无倾向苗头、有无逾规越线,用党纪国法的明镜,清除思想之弊、扫除行为之垢,自觉抵制腐败病毒侵蚀,不断提高纪律意识和规矩意识,做到守住为人与做事的“基准线”,远离纪律与法律的“高压线”,划清公权与私利的“警戒线”。

  会后,全体党员前往渠县万兴广场参观了2021年“巴渠清风”巡展。各位党员观看巡展后纷纷表示要自觉践行党员的初心使命,切实发挥党员的先锋模范作用,并将本次学习成果转化为今后工作的动力,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,在守卫渠县应急事业新征程中展现新担当、体现新作为。

  供稿人:李超